Estudiantes se equivocó menos y le ganó a Central

Un partido plagado de goles disputado en el Centenario de Quilmes, dejaron Pincharratas y Canallas, por la jornada 6 del campeonato.

Estudiantes sigue como líder del campeonato de Primera División, tras superar por un ajustado 3-2 a Rosario Central, en lo que fue un partidazo. Walter Montoya al minuto 22 sacó un zapatazo soberbio desde 25 metros que terminó metiéndose en el arco de Losada, sin embargo la alegría al conjunto Canalla le duró muy poco, ya que un grosero error de su arquero, el uruguayo Sebastián Sosa, posibilitó que Israel Damonte empate el marcador, y seis minutos antes del descanso Lucas «Tijeras» Viatri le igualó desde el punto penal.

Para el complemento Marco Ruben entró al área como perico por su casa, se metió con toda impunidad en el área chica y al ver que todos lo miraban, sacó un zapatazo y puso las cosas 2-2, pero como no era el día de Central, un error de su zaga central posibilitó que en solitario Facundo Sánchez deje todo 3-2 para el equipo estudiantil. Lo Celso se fue expulsado a los 72′, dejando a Central con diez en la cancha.

Estudiantes lidera invicto y con 16 unidades, mientras que Central va en la décima plaza con ocho puntos.

Estudiantes: Nahuel Losada; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke,  Leandro Desábato, Matías Aguirregaray; Israel Damonte, Santiago  Ascacibar, Augusto Solari, Lucas Rodríguez; Carlos Auzqui y Lucas Viatri. Director técnico: Nelson Vivas.

Central: Sebastián Sosa; Víctor Salazar, Esteban Burgos, Hernán Menosse, José Luis Fernández; Mauricio Martínez; Walter Montoya,  Washington Camacho, Giovanni Lo Celso; Fabián Bordagaray y Marco  Ruben. Director técnico: Eduardo Coudet.

Goles en el primer tiempo: 21m. Montoya (RC), 28m. Damonte (E)  y 38m. Viatri (E), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Ruben (RC) y 10m. Sánchez (E),

Cambios en el segundo tiempo: desde la reanudación, Germán  Herrera por Montoya (RC) y Gustavo Colman por Bordagaray (RC); 25m. Julián Marchioni por Viatri (E), 29m. Jonás Aguirre por Camacho  (RC), 36m. Javier Toledo por Auzqui (E) y 42m. Gabriel Graciani por  Solari (E).

Incidencia en el segundo tiempo: 26m. expulsado Lo Celso (RC).

Boca ruge en Rosario y se mete en zona de clasificación: ¡Fiesta Xeneize en el Marcelo Bielsa!

El Xeneize no falló en una verdadera final ante Newell’s en Rosario y se metió …