Team Wellington, el rey de Oceanía

El equipo neozelandés Team Wellington es el nuevo campeón de la Liga de Campeones de la OFC gracias a una cómoda victoria global sobre el Lautoka de Fiyi en la final, que le ha valido un billete para la Copa Mundial de Clubes de la FIFA de este año en Emiratos Árabes Unidos.

Wellington se impuso por un contundente 6-0 en la ida en casa,  mientras que el resultado de la vuelta este domingo 20 de mayo  no dejó lugar a dudas, después de que los visitantes mantuvieran una ventaja de dos goles en el descanso gracias a un doblete de Mario Ilich.

Benjamin Totori anotó un doblete en la segunda mitad para Lautoka, pero el Team Wellington logró un triunfo tardío de Angus Kilkolly por 4-3 y un marcador global de 10- 3.

Se trata de un avance muy esperado para el Team Wellington, que quedó subcampeón por detrás de su compatriota el Auckland City en cada una de las tres últimas temporadas.

El club de la capital puso fin a siete años de reinado del Auckland City en semifinales con un triunfo de 2-2 en el marcador global.

LIGA DE CAMPEONES DE OCEANÍA 2018

Final, partido de vuelta

Domingo 20 de mayo de 2018

Lautoka (Fiji) 3-4 Team Wellington (Nueva Zelanda)

Goles: Totori 53´ y 84´, Shazil 82´ (L), Ilich 10´ y 32´, Allen 51´, Kilkolly 88´ (TW).

Partido de ida: Sábado 12 de mayo de 2018, Team Wellington 6-0.