Independiente y River empataron en Avellaneda. Nueva polémica con el equipo de Carlos Tévez

Polémica en el empate de Independiente ante River Plate: ¿penal no cobrado?

Avellaneda, 10 de marzo de 2024 – Independiente igualó 1 a 1 con River Plate en un encuentro correspondiente a la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional, Zona A. Sin embargo, la polémica se apoderó del final del partido por un posible penal no cobrado a favor del Rojo.

La jugada en cuestión se produjo en el minuto 38 del segundo tiempo. Gabriel Ávalos, delantero de Independiente, se internó en el área y cayó al suelo tras un cruce de Leandro González Pirez. El árbitro Nazareno Arasa no sancionó penal, y el VAR tampoco intervino para revisar la acción.

Las imágenes de la jugada generaron controversia. Algunos consideran que existió falta sobre Ávalos, mientras que otros opinan que el contacto fue leve y no ameritaba la pena máxima.

Las declaraciones de Carlos Tévez, entrenador de Independiente, en la previa del partido tampoco ayudaron a calmar los ánimos. El Apache había criticado duramente a la AFA y al arbitraje argentino, lo que podría costarle una sanción.

Los hinchas de Independiente aprovecharon la ocasión para insultar al presidente de la AFA, Claudio «Chiqui» Tapia.

Más allá de la polémica, el empate no le sirve a ninguno de los dos equipos. Independiente y River Plate comparten el liderato de la Zona A con 18 puntos cada uno.

En la próxima fecha, Independiente visitará a Riestra, mientras que River Plate recibirá a Gimnasia y Esgrima.

¡Alerta en el fútbol femenino! San Luis FC al borde del abismo: ¿desaparecerá de la Primera División?

El campeón de la Primera B, San Luis FC, podría convertirse en el primer equipo …