Superclásico femenino: ¡Victoria de Boca Juniors en pleno River Camp!

Buenos Aires, 10 de marzo de 2024 – Boca Juniors comenzó con pie derecho su defensa del título en el Torneo Apertura de fútbol femenino argentino, al vencer a River Plate por 2 a 0 en la primera jornada del campeonato.

Camila Gómez Ares y Florencia Stabile fueron las autoras de los goles para «Las Gladiadoras», que supieron aprovechar la experiencia de sus jugadoras para imponerse en un encuentro parejo.

River Plate, por su parte, estrenaba entrenador en la figura de Ignacio Lacal, quien llegó al club tras una gran campaña con Excursionistas. A pesar de los refuerzos incorporados, el equipo no pudo batir a las tetracampeonas del fútbol argentino.

En otros resultados de la primera fecha:

• Huracán 0-1 San Luis
  • Independiente 4-3 Estudiantes B.A.
  • Platense vs. Newell’s Old Boys (a jugarse)
  • Excursionistas vs. SAT (a jugarse)
  • Gimnasia y Esgrima LP vs. Ferro Carril Oeste (a jugarse)
  • Rosario Central vs. Banfield (a jugarse)
  • UAI Urquiza vs. Racing (a jugarse)
  • Belgrano vs. San Lorenzo (a jugarse)

La próxima fecha del Torneo Apertura se disputará el fin de semana del 17 y 18 de marzo.

Análisis del partido:

• El encuentro fue parejo en la primera mitad, con ambos equipos buscando el arco rival.
  • En el segundo tiempo, Boca Juniors se mostró más incisivo y logró traducir su dominio en el marcador.
  • La experiencia de las jugadoras de Boca Juniors fue clave para obtener la victoria.
  • River Plate deberá mejorar su eficacia de cara al gol si quiere aspirar a pelear por el título.