River Plate ganó en Bolivia

Los Darseneros arrancaron la Copa Sudamericana con el pie derecho, al vencer en Bolivia por 1-0 al local Blooming por el partido de ida por la primera fase. River Plate tratará de sostener este resultado en Montevideo.

Terra/AFP. River Plate de Uruguay ganó 1-0 como visitante a Blooming en cotejo de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana-2013 disputado este miércoles en el estadio Ramón Aguilera de Santa Cruz de la Sierra, y dio un gran paso para clasificar a la segunda ronda.

El gol del triunfo del equipo charrúa fue anotado por Michel Santos en el minuto 67.

Fue un partido de bajo nivel técnico, desordenado, con muchas imprecisiones donde las defensas no tuvieron que esforzarse demasiado para controlar a los ataques.

Fue evidente la mayor vocación ofensiva de River Plate, aunque reiteradamente falló en la puntada final.

El partido de vuelta se jugará en Montevideo el próximo 6 de agosto, y el ganador de la llave se enfrentará en la segunda fase con el ganador de la serie que disputan Itagüí de Colombia y Juan Aurich de Perú.

A los dos minutos de comenzado el lance, River Plate se perdió la mejor oportunidad de ponerse al frente en el marcador cuando Taborda mandó sobre el travesaño un tiro penal sancionado por falta cometida por el defensor bloominista Reina.

Santos y Montelongo fueron los más incisivos en el equipo charrúa, mientras que Techera trataba de desbordar para abrir la cancha y el juvenil Olaza sembraba inquietud en sus centros al área que despejaba nerviosamente la defensa celeste.

El equipo local comenzó muy desordenado y desprolijo, pero fue asentándo, sobre todo después del penal fallado por River, hasta alcanzar un cierto equilibrio con su rival.

Blooming no encontró la fórmula para desequilibrar al rival con sus ataques, por lo que empezó a lanzar pelotazos desesperados y a probar suerte con remates de larga distancia.

La oportunidad más franca para Blooming surgió a los 14 minutos en un mano a mano entre Díaz y el portero charrúa que el atacante local no supo resolver.

La defensa del plantel boliviano acusó falta de coordinación y serenidad, lo que causó algunos sobresaltos.

En el ataque no funcionó la esperada sociedad entre Díaz y Salinas, lo que hizo extrañar a su figura y goleador Hernán Boyero, transferido recientemente al Argentinos Juniors de Argentina.

River ingresó en el segundo tiempo con más ambición y llegó a forzar algunas jugadas de riesgo sobre la portería celeste donde Ruth respondió acertadamente.

Ese esfuerzo se vio coronado en el minuto 67 por Michel Santos que con un potente remate al ingreso al área mayor derrotó incuestionablemente al portero boliviano.

A partir de ese momento, los charrúas se convirtieron en un vendaval, con frecuentes jugadas de riesgo sobre el arco local, que no se recuperaba de la sorpresa ni hacía pie en el partido.

Blooming pudo igualar en el minuto 72, pero Reina no pudo convertir después de varios rebotes en el área de River Plate.

Desesperado, el técnico del plantel local, el argentino Víctor Hugo Andrada, hizo debutar al español Sergio Contreras, pero su esfuerzo no fue suficiente para alcanzar al menos el empate.

Fuente: Terra/AFP

Sabrina Wittmann es la primera mujer en dirigir un equipo profesional masculino en Alemania

Con solo 32 años, Wittmann, una talentosa directora técnica originaria de Ingolstadt, ha roto barreras …