Platense sigue de racha y va arriba

Entre los cinco partidos que continuaron la fecha 2 de la Primera Nacional (ex B Nacional), el segundo triunfo de Platense seguramente fue lo más destacado, aunque también pegaron los de Agropecuario Argentino, los visitantes Brown (Adrogué) y Gimnasia y Esgrima (Mendoza) y el agónico de San Martín de Tucumán en su debut.

En el estadio Ciudad de Vicente López, zona Norte de Buenos Aires, Platense quería ganar para ponerse con los punteros de la Zona 1. Pero Estudiantes de Río Cuarto, uno de los bravos nuevos, le dio trabajo. El «calamar» lo resolvió de cabeza, primero por Alfredo Ramírez para abrir y, tras el empate de Ferreira, con otro cabezazo para desnivelar en el segundo tiempo. Rato después, otro envío aéreo fue bajado por Ramírez para que Susvielles marque el definitivo 3-1 y la alegría de la gente marrón. Así Platense, que no juega en Primera desde 1999, se colocó arriba en la Zona 1 con 6 puntos en dos encuentros, junto con Atlanta y Estudiantes de Buenos Aires (ganaron el fin de semana) y Agropecuario, que superó en su reducto de Carlos Casares al caído Belgrano de Córdoba 1 a 0.

En la Zona 2 de 16 clubes, nuevo e intrincado formato para los cronistas, Brown y el mendocino sorprendieron de visita. Los de Adrogué golearon a All Boys 3-0 con gran actuación de Luciano Nieto, que hizo dos goles y casi hace tres si no le atajan un penal; el restante fue de Molina. Mientras, Gimnasia se llevó de Almagro un 1-0 importante por el penal de Leandro Aguirre. Así, el «tricolor» y el «lobo» puntean con 4 unidades junto a Sarmiento, que el jueves inició la fecha con un espectacular 3-2 en Córdoba ante Instituto.

Por esta zona, fue apoteótico el triunfo de San Martín en Tucumán. Uno de los bajados de la Superliga esperó hasta el minuto 90 y cuatro para vencer a Villa Dálmine con el gol de Luciano Pons.

Este lunes por la noche se completará la jornada, con Ramón Santamarina frente a Deportivo Riestra y Quilmes, que busca liderazgo en la 2 contra Defensores de Belgrano.

Fuentes: Sólo Ascenso y Promiedos.com.ar

Vea cómo ganó el calamar para prenderse en la punta de la Zona 1:

Platense 3 VS. Estudiantes (RC) 1 | Fecha 2 | Primera Nacional 2019/2020Goles de Alfredo Ramírez (PLA) a los 21′, de Javier Ferreira (EST) a los 33′, de Alfredo Ramírez (PLA) a los 50′ y de Joaquín Susvielles (PLA) a los 55′. Seguí toda la Primera Nacional en TyC Sports y TyC Sports Play. Lo mejor del deporte está en TyC Sports. ¡Suscribite! http://youtube.com/subscription_center Youtube – http://www.youtube …www.youtube.com