Liverpool es campeón del fútbo uruguayo por primera vez en su historia tras 108 años. Vencieron a Peñarol en los dos partidos.

Liverpool triunfa sobre Peñarol y conquista su primer título en Uruguay

El Liverpool logró una hazaña sin precedentes al coronarse campeón del fútbol uruguayo tras vencer por 1-0 al Peñarol en un emocionante encuentro disputado en el Campeón del Siglo. El gol crucial, anotado por Rúben Betancourt, selló la victoria para el equipo que anteriormente había vencido por 2-0 en Belvedere, llegando con una cómoda ventaja al enfrentamiento en el estadio peñarolense, donde aguardaban 45 mil fervorosos aficionados.

El conjunto liverpoolense demostró un desempeño impecable en el campo de juego, anotando el gol decisivo en la primera mitad y dejando al equipo carbonero en un estado de desconcierto. La astucia táctica mostrada por el equipo dirigido por Jorge Bava dividió por completo al equipo local, obteniendo una victoria merecida que, aunque fue por un estrecho marcador, bien pudo haber sido una goleada dada la superioridad exhibida.

Los jugadores de Peñarol se vieron desprovistos de orden táctico y se vieron envueltos en la estrategia desplegada por el Liverpool, lo que les impidió imponer su juego durante el encuentro.

Esta victoria marca un hito en la historia del Liverpool, fundado en 1915, al lograr su primer título como campeón del fútbol uruguayo, consolidando su trayectoria con un logro histórico.