Real Madrid, otro ganador cómodo y al acecho del Barsa

No hay vuelta, la liga de España sigue polarizada entre los dos gigantes. Este domingo fue Real Madrid quien no tuvo gran oposición y ganó cómodo, en este caso al Eibar 3 a 1, y volvió a estar a dos puntos del Barcelona, que ayer goleó y puntea.

El partido principal de los tres de hoy fue en el estadio Alfredo Di Stéfano, ya que el Santiago Bernabeu está en resembrado de su césped. Allí, los de Zinedine Zidane lo lapidaron en 37 minutos del primer tiempo con goles de Tony Kroos, Sergio Ramos y Marcelo. En el ccomplemento descontó Bigas para el visitante, que ccontó con el uruguayo Cristóforo y el argentino De Blasis en su once y el ingreso de otro argentino, Esteban Burgos. El oriental Federico Valverde estuvo en el banco madridista.

Los otros partidos fueron empate a un gol. Athletic Bilbao igualó con Atlético Madrid, donde jugó José María Giménez los 90 minutos y el argentino de la Selección Angel Correa ingresó. Otro nacional, el ex Boca Facundo Roncaglia, quedó en los suplentes del Osasuna, que sacó un 1 a 1 de visitante de Real Sociedad.

Ya este mismo lunes comienza la fecha 29, para recuperar el calendario desfasado por la pandemia de coronavirus, en un apretujado cierre de temporada. Sevilla, tercero, visitará al Levante, mientras el martes se presenta Barcelona de local ante el colista Leganés, con lo que buscará sacar diferencia con el Real, que tendrá el jueves un compromiso más equilibrado con Valencia.

LIGA DE ESPAÑA 2019/20, fecha 28

Jueves 11 de junio: Sevilla 2-0 Betis.

Viernes 12  de junio: Granada 2-1 Getafe, Valencia 1-1 Levante.

Sábado 13 de junio: Espanyol 2-0 Alavés, Celta 0-1 Villarreal, Leganés 1-2 Valladolid, Mallorca 0-4 Barcelona.

Domingo 14 de junio: Athletic Bilbao 1-1 Atlético Madrid, Real Madrid 3-1 Eibar, Real Sociedad 1-1 Osasuna.