Equipo de Gales venció al Manchester City

Manchester City perdió  3-2 en esta segunda fecha de la Premier League fuera de Inglaterra ante el recién ascendido Cardiff, del vecino país de Gales. El hoy vencedor del City y el Swansea son los dos «extranjeros» que participan de la Premier.

(LVdeG) El Manchester City sufrió la primera gran sorpresa de la temporada en la Premier League inglesa al caer 3-2 en su visita al humilde Cardiff City galés, mientras que el Tottenham venció 1-0 al Swansea con un nuevo gol del español Roberto Soldado.

El equipo del chileno Manuel Pellegrini se adelantó a los 52 minutos con un gran remate de Edin Dzeko que se coló en el ángulo izquierdo de la portería del Cardiff tras una buena combinación con Agüero. Parecía que el gol del Manchester City rompería la férrea defensa de los locales, pero el Cardiff, equipo que ascendió esta temporada a la Premier League, lograría una sorprendente ráfaga en el tramo final.

Aron Gunnarsson a los 60′ y Fraizer Campbell con sendos cabezazos a los 79′ y 87′ dieron la vuelta el partido para al conjunto galés. Durante el tiempo de descuento, el español Álvaro Negredo acortó distancias con un cabezazo tras un centro de Silva y celebró su primer gol en el City tras salir desde el banquillo. Aún había tiempo para más, porque el árbitro adicionó seis minutos. El Manchester City estuvo cerca de empatar el marcador, pero Agüero y Negredo fallaron dos claras opciones.

«Fue una lástima. No esperaba perder. No jugamos bien, pero ellos jugaron con diez futbolistas cerca de su propia área y así se hizo muy difícil anotar», analizó Pellegrini. «En la segunda parte mejoramos, pero después de que anotarmos ellos marcaron tras dos córners y eso decidió el partido», comentó el entrenador del Manchester City. «Lo peor es que estuvimos al frente. Después de que anotamos pensé que sería más fácil, pero los dos tiros de esquina decidieron el partido», lamentó el técnico chileno, que de todas formas se mostró optimista de cara al futuro.

El Manchester City sufrió así su primera derrota del torneo tras golear 4-0 en su debut al Newcastle, mientras que el Cardiff celebró sus primeros tres puntos. En el otro encuentro de la jornada, el Tottenham ganó por la mínima diferencia al Swansea con un gol a los 50′ de Soldado, que por segundo partido consecutivo convirtió de penalti el tanto de la victoria. El Tottenham alcanzó así al Chelsea y el Liverpool en lo más alto de la tabla con seis puntos. El Swansea de Michu y Laudrup es el colista de la Premier League.

Fuente: La Voz de Galicia