Belgrano de Arequito hizo historia en la Liga de Casilda

Belgrano, uno de los dos clubes grandes de Arequito (sur de Santa Fe, litoral argentino) ganó el tricampeonato de la Liga Casildense, una de las miles zonales del bello interior del país.

La culminación de estos tres años de éxito fue el 16 de octubre, cuando el azul batió 2 a 1 a Huracán de Chabás de visitante en la revancha de la doble final, que sumado al 1-0 de ida lo coronó ganador del Torneo Clausura; como además se había llevado el Apertura, fue el campeón absoluto de la temporada en la ciudad de Casilda, conocida por ser lugar natal del ex entrenador de la Selección albiceleste Jorge Sampaoli. Tras la primera victoria con gol de su figura Ezequiel Lazo, arrancó abajo la vuelta en el estadio Chiquito Domínguez por el tanto de Medina a los 16 minutos. El local pudo ampliar pero el arquero Petrich le atajó un penal a Gaitán, y antes del descanso Bristilo empató. Y a falta de diez minutos, apareció Lazo para el triunfo definitivo y la rúbrica a semejante campaña, que se agrega a los títulos de 2021 y 2022.

El plantel dirigido por Horacio Vailatti estuvo formado por Santino Augusto, Pablo Brissio,Juan Bristilo, Matías Ciavatti, Federico Delmaschio, Diego Delmastro, Iván Giulietti, Gino Guevara, Mateo ILari, Mateo Komar, Lorenzo Larrambebere, Ezequiel Lazo,Iván López, Alexis Machuca, Lucas Makianich, Brian Malfinson, Franco Nardone, Gastón Oracio, Lucas Petrich, Valentín Quiroga, Elías y Tobías Riego, Facundo Rodríguez, Alberto Rolón, Sebastián Tica, Alan Vester, Nazareno Vitali y Franco Vélez. El club fundado en 1923, clásico rival de 9 de Julio,  obtiene así su campeonato número 11 en la zona. Una vez más, tercera seguida, y al igual que la cantante de folklore Soledad Pastorutti, Belgrano también hizo grande a Arequito.