Tres goles hizo Boca para quedar muy cerca de la clasificación

El Xeneize quedó a pasitos de la clasificación a falta de tres jornadas para la finalización de la zona de grupos tras la victoria en casa por 3-1 sobre Atlético Tucumán. Boca pintaba para golear pero el Decano lo paró en seco, le dio batalla pero los de Miguel Russo supieron salir indemnes.

En apenas 11 minutos de juego Boca Juniors se imponía por 2-0 sobre Atlético con goles de Medina en el quinto minuto y de Sebastián Villa. Los muchachos de Russo arrancaron de manera arrolladora dando a creer que repetirían el 7-1 logrado fechas atrás sobre Vélez en El Fortín.

Sin embargo en el minuto 22 Heredia clavó la pelota en el fondo del arco de Agustín Rossi. Equilibrando las acciones del juego.

El mediocampo compuesto por Medina, Varela y Agustín Almendra rindió y en el ataque no se extrañó al Wanchope Ábila. Mauro Zárate debió abandonar la cancha víctima de lesión aun en la primera parte del encuentro.

Atlético en cambio presentó batalla en el medio donde Mussi y el Pichi Erbes (expulsado en el minuto 60) jugaban por el centro del campo y por la derecha iban Benítez y Ruiz, mientras que atacaban Heredia y Toledo.

El partido fue parejo en líneas generales pero Boca, conducido por Tévez, buscaba y buscaba, incluso el «Apache» se mandó una jugada maradoniana que no terminó el gol porque la sacaron justito antes de que entre.

Christian Lucchetti, de 42 años, manejó bien los hilos de sus defensores debajo de los tres palos tucumanos, lo que atenuó las intentonas boquenses.

Cuando el resultado pintaba para ajustada victoria de Boca, en los descuentos tras varios rebotes Soldano puso el 3-1 y partido liquidado.

Vélez Sarsfield prácticamente liquidó su clasificación al vencer 2-0 a Huracán, mientras que Talleres goleó 3-0 a Unión, y también se metieron en la lucha por el pasaje a la zona de lucha por el título. Lanús perdió con Sarmiento y complica su situación porque si hay ganador entre Independiente y Defensa lo sacaría.

Tévez no encuentra la fórmula: el Rojo se desploma ante Talleres

Independiente arrancó la Liga Profesional con un tropezón monumental, cayendo 3-1 ante Talleres en el …