Qué mal la pasó River; cayó con diez de Estudiantes y sobre la hora

Con el pie izquierdo debutó el Muñeco Gallardo con su River Plate en esta edición del fútbol oficial argentino. Para peor, volvieron a perder con el Ruso Zielinski, quien se ha convertido en la sombra negra del Millonario, ya que les arrebató el campeonato pasado favorenciendo a Boca, y en 2011 los había mandado a la B Nacional con Belgrano.

En un partido algo anodino con emociones por momentos, el conjunto de River Plate cayó en La Plata de manera increíble porque los pincharratas perdieron un soldado en el minuto 45 de la primera parte, luego que Fernando Tobio sea expulsado con roja directa.

Con uno más en la cancha el Millonario aprovechó para ponerse en ventaja por medio de Matías Suárez en el minuto 62. De ahí River se floreó con un Suárez que estaba agrandado, siendo prácticamente un hecho que el segundo iba a llegar en cualquier momento ya que la presión era enorme.

El Ruso Zielinski, viejo lobo de Mar, había movido el tablero en el entretiempo sacando al atacante uruguayo Martín Cauteruccio por Vadez y a Colombo por Godoy.

Luego del tanto de Suárez puso en la cancha a Leonardo Díaz y luego a Mauro Díaz cambiando radicalmente el encuentro porque comenzaron a tomar mal parado al fondo de River, ganando las espaladas de Ponzio que ya estaba en el campo, incluso ligó una amarilla, y de Enzo Pérez.

Justamente, el recién inresado Mauro Díaz, que llevaba apenas cinco minutos en el encuentro, puso el 1-1 que cayó como baldazo de agua fría.

River se serenó un poco e intentó liquidar el juego pero se encontraron con un Mariano Andújar gigante, orondo, que no les perdonó una. Cuando se conformaban con el empate, llegó la sorpresa: Centro cruzado con apenas cuatro gigantes del Pincha en el área de Armani, otros siete millonarios defendiendo y quien ganó en el área fue Fabián Noguera para poner el 2-1 en el minuto 96.

Increíblemente, en lugar de terminar el partido ahí, el referí Facundo Tello decidió dar la oportunidad de que River ataque, allí el Millo la tuvo de cabeza pero un notable Andújar les sacó lo que era un gol cantado.

Estudiantes jugó un verdadero partidazo y ganó bien por la picardía de su entrenador, la garra de sus jugadores y, además, al comenzar el encuentro habían generado una chance de gol y durante la brega otras más.

ESTUDIANTES 2
Andújar; Godoy, Tobio , Noguera y Pasquini; Castro, J. Rodríguez, Ayala y L. Rodríguez; González y Cauteruccio. DT: R. Zielinski.

Cambios: Valdez x Cauteruccio, 46′; Colombo x Godoy, 46′; L. Díaz x L. Rodríguez, 68′; M. Díaz x Pasquini, 73′; I. Gómez x González, 82′.

Goles: M. Díaz, 73′; F. Noguera, 90+6′.

RIVER PLATE 1
Armani; Díaz, Rojas y Pinola; Pérez y Zuculini; Angileri y Casco; Álvarez, Borré y Suárez. DT: M. Gallardo.

Cambios: Rollheiser x Rojas, 46′; Ponzio x Zuculini, 70′; Beltrán x Álvarez, 80′; Girotti x Borré, 80′; Simón x Casco, 86′.

Gol: M. Suárez, 62′.

Referí: F. Tello.
Estadio: Jorge Hirschi

¡Independiente se prende a la esperanza en el Florencio Sola!

Un solitario gol de Jhonny Quiñónez de penal le dio a Independiente una victoria vital …