Gremio hexacampeón gaúcho. Luis Suárez anotó en la final

Luis Suárez de penal le dio el hexacampeonato al Grêmio Porto Alegrense

Gremio se consagró campeón del Campeonato Gaucho gracias a una victoria 1-0 sobre Caxias en el Arena do Grêmio, con un gol del uruguayo Luis Suárez. Después de empatar 1-1 en el encuentro de ida, el Tricolor logró hacerse fuerte en casa para llevarse la serie por un resultado global de 2-1, obteniendo así su sexto título consecutivo en el torneo.

El gol de Suárez llegó a los 20 minutos del segundo tiempo, después de que le cometieran una falta. El delantero uruguayo no dudó en tomar el balón y ejecutar el penal con un potente derechazo cruzado que venció al portero rival, desatando la celebración en el estadio.

Suárez ha sido un jugador clave para Gremio en este campeonato, habiendo anotado once goles en 15 partidos en el Gaúcho y la Copa de Brasil, y entregado cuatro asistencias. El delantero uruguayo ya suma dos títulos con el equipo dirigido por Renato Gaúcho, tras la anterior obtención de la Recopa Gaúcha.

Además de Suárez, otros jugadores sudamericanos también jugaron un papel fundamental en la conquista del título por parte de Gremio. Su compatriota Felipe Carballo, y los argentinos Walter Kannemann y Franco Cristaldo, también fueron titulares en el partido.

Con este título, Gremio ha achicado la brecha con el mayor campeón de la historia del Campeonato Gaúcho, Internacional, quien ahora quedó tres torneos por encima. El Campeonato Gaúcho se ha jugado desde 1919, y desde 2018 a la fecha, Gremio ha arrasado con el torneo, logrando 42 títulos. El próximo desafío para el equipo será el Brasileirao, donde debutarán el domingo 16 de abril contra Santos.

Bolívar toma ventaja, Palestino da un golpe y Flamengo se complica en el Grupo E de Libertadores

La Paz, Bolivia – ¡Fiesta grande en La Paz! Bolívar empató 1-1 con Millonarios en …