Incidentes y lío en el comienzo del pentagonal del Federal A

Este domingo comenzó el pentagonal, la recta final del Torneo Federal A por el ascenso a la Primera B Nacional. Y fue con muchos problemas, ya que en San Nicolás, el local Defensores de Belgrano de Villa Ramallo perdió por 1 a 0 con Estudiantes de Río cuarto con arbitraje lleno de controversias que desató incidentes.

Es que el árbnitro Gerardo Méndez Cedro no sólo expulsó a tres jugadores del dueño de casa (Leonel Monzón, Cristian Romero y Leonardo Mignaco) en el segundo tiempo, sino que sobre la hora cobró un discutido penal para la visita. La gente se enardeció y el partido estuvo suspendido 11 minutos hasta que Nicolás Foglia ejecutó el penal y marcó el triunfo del celeste cordobés, que así se puso en la punta de la instancia que definirá el   primer ascendido.

En el otro encuentro de la fecha 1 de las cinco pactadas, Sarmiento de Resistencia superó con autoridad en su cancha 3-1 a San Jorge de Tucumán, la revelación del Federal. Fue un partido muy movido, porque a los 6 minutos Gonzalo Cañete abrió el marcador para el local, pero a los 10 Cristian Ibarra empató para el «expreso» tucumano. A los 23, Sarmiento quiso el desnivel, pero el arquero Nicolás Carrizo le atajó un penal a Luis Silva, que tres después se tomó revancha y le marcó el segundo. Y en tiempo adicional, a los 90 y uno, Cañete sentenció el resultado.

Por su parte, también se disputaron los partidos de ida de la Reválida, que lleva a un segundo ascenso a la B Nacional. En Río Negro, Sol de Mayo de Viedma goleó 3-0 a Unión de Sunchales, mientras en los otros dos cotejos no hubo goles: Camioneros, el club de los sindicalistas Moyano, empató ante deportivo Maipú de Mendoza y Boca Unidos en Corrientes lo hizo contra Sportivo Desamparados.

Fuentes: Sólo Ascenso y Promiedos.com.ar

Defensores Villa Ramallo 0 Estudiantes de Rio IV 1- PentagonalTorneo Federal A – Pentagonal – Domingo 31/3/19www.youtube.com

Independiente: últimas chances para clasificar a la siguiente fase de la Copa de la Liga

El Rojo necesita sumar de a tres en las dos fechas restantes y esperar una …