Defensor Sporting bicampeón de la Copa Uruguay. El Tuerto torció la historia ante un Montevideo City que estuvo a 8 minutos del título.

El Tuerto es el Rey del fútbol uruguayo: ¡Bicampeón de Copa!

El Tuerto sigue reinando en el fútbol uruguayo: Defensor Sporting se coronó campeón de la Copa AUF Uruguay por segunda vez consecutiva, tras un vibrante partido contra Montevideo City Torque en el Estadio Centenario.

Un empate electrizante y penales para definir al campeón: El encuentro comenzó con un tempranero gol de City a los 5 minutos, obra de Andrew Teuten. Sin embargo, Defensor no se rindió y empató antes del descanso gracias a un cabezazo de Octavio Rivero. En la segunda mitad, Joaquín Ceballos aumentó la ventaja para City, pero Nicolás Wunsch puso el 2-2 definitivo a falta de 8 minutos para el final, llevando el partido a la definición por penales.

Dawson, el héroe de la noche: En la tanda de penales, el arquero violeta Kevin Dawson se convirtió en la figura clave al detener dos lanzamientos, mientras que sus compañeros anotaron los suyos, consagrando a Defensor campeón con un 4-2 final.

Un festejo violeta: La victoria desató la alegría de los hinchas violetas, que celebraron el bicampeonato en el Estadio Centenario y en las calles de Montevideo. Defensor Sporting suma así un nuevo título a su palmarés y se consolida como uno de los equipos más importantes del fútbol uruguayo.

Detalles del partido:

• Montevideo City Torque 2 (2) – Defensor Sporting 2 (4)
  • Goles: Andrew Teuten (5′ CT), Octavio Rivero (43′ DS), Joaquín Zeballos (52′ CT), Nicolás Wunsch (82′ DS).
  • Amarillas: Joaquín Pereyra (CT), Renzo Giampaoli (DS), Maximiliano Villa (CT), Fernando Elizari (DS), Nicolás Wunsch (DS), Lucas Acosta (CT), Santiago Costa (CT), Kevin Dawson (DS), Francisco Tinaglini (CT), Juan Viacava (DS).
  • Árbitros: Hernán Heras, Mathías Muniz y Matías Rodriguez.
  • Cuarto árbitro: Andrés Martínez.
  • VAR: Daniel Fedorczuk y Javier Irazoqui.
  • Cancha: Estadio Centenario.

¡Felicitaciones a Defensor Sporting, bicampeón de la Copa AUF Uruguay!

¡La Eurocopa 2024 invade Europa! Conocé los 10 estadios que serán testigos de la magia del fútbol

¡Aficionados del fútbol, prepárense! Este viernes 14 de junio da inicio la Eurocopa 2024, y …