Houston Dynamo campeón del US Open de fútbol

114 años tiene el US Open de «soccer» como le llaman al fútbol en Estados Unidos, y ya hay un nuevo campeón: Houston Dynamo. Golearon al Philadelphia Union con dos goles de un colombiano.
Por FUTBOLMLS.COM

De la mano del colombiano Mauro Manotas, el Houston Dynamo alzó la primera Copa Abierta de su historia al derrotar 3-0 al Philadelphia Union en la gran final del miércoles disputada en el BBVA Compass Stadium.

El artillero cafetero se robó los aplausos al inscribirse con un doblete, mientras que el hondureño Romell Quioto provocó un autogol de Austin Trusty que selló la victoria del conjunto naranja – dos veces campeón de la MLS que ahora sumó el título más antiguo de los Estados Unidos a sus vitrinas.

Lo sentimos, este contenido no está disponible en tu país.
Colombiano Mauro Manotas se arrodilla y de cabeza consigue el primero para Houston

Manotas necesitó menos de media hora para sentenciar la Copa, abriendo la cuenta recién al minuto 4 al cabecear de rodillas un centro del catracho Alberth Elis al fondo de las mallas.

Luego, a los 25′, el colombiano volvió a gritar, nuevamente batiendo al arquero Andre Blake a gran pase de Elis. 2-0 y partido prácticamente resuelto.
‘Autogolazo’ de Philadelphia y Houston acaricia la US Open Cup con el 3-0

Ya en el segundo tiempo, el Dynamo aseguró el resultado – y la Copa – al minuto 65, cuando el rebote que dejó el remate de Quioto pegó en Trusty, quien mandó el balón a su propio arco.

Este año, el campeón de la Copa Abierta se viste de Naranja.