Show de Messi, partidazo ante Dallas y el Inter a cuartos de la League’s Cup

Lionel Messi hizo casi todo para que el Inter Miami derrotara al FC Dallas por tiros desde el punto penal, tras una espectacular remontada para un empate a cuatro goles, y pasara a los cuartos de final de la Leagues Cup. Dos goles decisivos, su talento puro y su conversión en el arranque de la tanda de desempate llevaron a los de Gerardo Martino a seguir en este torneo oficial de la CONCACAF para los clubes de Estados Unidos y México.

En un real show del superastro tricampeón del mundo con Argentina en Qatar, ahora el Toyota Stadium de Frisco (Dallas) fue testigo de la sensacional noche de él y sus compañeros. Todo había empezado inmejorable para la franquicia de David Beckham cuando a los seis minutos la “Pulga” abrió luego de una combinación de sus viejos amigos del Barcelona Jordi Alba y Sergio Busquets, después de un gol anulado al local. Pero el dueño de casa lo revirtió antes del descanso por otro argentino, el ex San Lorenzo Facundo Quignon a los 37 y Kamungo a los 45. El ex independiente Alan Velasco aumentó a los 63 y aunque su compatriota Benjamín Cremaschi descontó a los 65, un autogol del delantero Taylor a los 68 parecía sentenciar la eliminatoria de este octavo de final. Sin embargo, otro en contra de Marco Farfán volvió a achicar a los 83 y fue Messi el héroe como tantas veces, cuando de genial tiro libre igualó 4 a 4 y envió el asunto a los penales. Allí realizó el primero y tras el yerro de su rival Pomikal, fue Cremaschi quien cerró la novela 5 a 3.

Ahora Messi y sus aliados esperan adversario en los cuartos del ganador de Charlotte FC y Houston Dynamo. Veremos si esa novela de Lionel tiene, como parece, final feliz en la América del Norte.