Deportivo Riestra dio la sorpresa al vencer en casa a Independiente

Deportivo Riestra da la sorpresa y derrota a Independiente en la Copa de la Liga

Buenos Aires, Argentina (Tribunero.com) – El Club Deportivo Riestra dio la sorpresa este viernes al derrotar por 1-0 a Independiente en el Estadio Guillermo Laza por la undécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional Argentina.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 17 del primer tiempo, cuando Pedro Ramírez conectó de cabeza un centro preciso de Maximiliano Rodríguez para poner el marcador a favor del «Malevo».

El equipo dirigido por Cristian Fabbiani planteó un partido inteligente, presionando alto y aprovechando las pelotas paradas. Independiente, por su parte, se mostró impreciso y errático en la entrega, sin encontrar la fórmula para vulnerar la defensa local.

En el segundo tiempo, el «Rojo» se volcó en ataque en busca del empate, pero se encontró con una sólida defensa de Riestra que supo aguantar la presión y mantener la ventaja hasta el final del partido.

Con este resultado, Deportivo Riestra suma 17 puntos y se ubica en la mitad de la tabla de posiciones de la Zona A, mientras que Independiente se queda con 18 unidades y ve peligrar su clasificación a la siguiente fase del torneo.

El «Ogro» Fabbiani, DT de Riestra: «Estoy muy orgulloso de mis jugadores. Hicimos un gran partido y merecimos la victoria».

Julio Falcioni, DT de Independiente: «Nos vamos con bronca porque no pudimos sumar. Tenemos que mejorar mucho si queremos clasificar».

Próximos partidos:

• Gimnasia – Riestra (Fecha 12)
  • Independiente vs. Atlético Tucumán (Fecha 12)

Análisis:

La victoria de Deportivo Riestra es una gran sorpresa, ya que Independiente es uno de los equipos más grandes de Argentina y se encontraba en un buen momento futbolístico. El «Malevo», por su parte, es un equipo modesto que recién ascendió a la Primera División del fútbol argentino.

Este resultado demuestra que en el fútbol no hay nada imposible y que cualquier equipo puede ganar si se lo propone. Además, deja abierta la lucha por la clasificación a la siguiente fase de la Copa de la Liga Profesional Argentina en la Zona A.