Atlético de Madrid derrotó por penales al Inter de Milán y clasificó a cuartos de final.

Atlético de Madrid remonta y elimina al Inter en una épica noche de Champions League

El Atlético de Madrid se clasificó para los cuartos de final de la UEFA Champions League tras una épica remontada en el Civitas Metropolitano contra el Inter de Milán. El partido de ida había terminado 1-0 a favor de los italianos, pero los «colchoneros» no se rindieron y lograron darle la vuelta a la eliminatoria.

El Inter se adelantó en el minuto 33 con un gol de Dimarco, poniendo el global 2-0 a su favor. Sin embargo, el Atlético reaccionó rápido y dos minutos después empató el partido gracias a un gol de Griezmann.

El partido se volvió un ida y vuelta con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Finalmente, a tres minutos del final, Memphis Depay marcó el 2-1 y llevó la eliminatoria a la prórroga.

En la prórroga no hubo goles, por lo que la clasificación se decidió en la tanda de penaltis. El Atlético de Madrid se impuso por 3-2 y se clasificó para los cuartos de final de la Champions League por séptima vez en las últimas diez temporadas.

Los goles:

• 0-1: Dimarco (33′)
  • 1-1: Griezmann (35′)
  • 2-1: Depay (87′)

Penales:

• Atlético de Madrid: Depay, Riquelme y Correa (marcaron), Riquelme (falló)
  • Inter de Milán: Alexis Sánchez, Klaassen y Lautaro Martínez (fallaron), Calhanoglu y Acerbi (anotaron)

Las claves del partido:

• La reacción del Atlético de Madrid tras el gol del Inter.
  • La entrada de Memphis Depay, que fue clave en el segundo gol.
  • La parada de Oblak en el último penalti del Inter.

La próxima cita:

El Atlético de Madrid conocerá a su rival en los cuartos de final de la Champions League el próximo viernes 17 de marzo en el sorteo que se celebrará en Nyon, Suiza.