Coritiba le dio una paliza al Atlético por la final

El «coxa» le pasó por encima a su rival y a domicilio lo goleó por 3-0. Dos verdaderos golazos en el primer tiempo sentenciaron la brega, válida por la ida de las finales del Paranaense. Los locales terminaron con diez en la cancha.

Coritiba tiró por tierra las estadísticas y las especulaciones. La prensa brasileña en la previa daba como claro favorito al Atlético Paranaense para quedarse con esta primera final por el Campeonato de Paraná, ya que era local y tiene un plantel mucho más caro. Sin embargo, el equipo dirigido por Pachequinho silenció a la Arena da Baixada al anotar dos verdaderos golazos en la primera parte.

En la complementaria el equipo local entró al campo como un león herido a buscar el descuento, y por qué no, darlo vuelta. Sin embargo el coxa estaba muy bien parado de la mitad hacia atrás y pasó poca zozobra, salvo una pelota en el palo y dos grandes atajadas de Wilson.

De contra Coritiba remató a su rival al marcar el 3-0. Luego, Felipe Gedoz vio su segunda amarilla y dejó al Atlético con diez en la cancha.

Los goles fueron marcados por Werley, 18′, Iago, 30′, y Kéber, 54′.

La revancha se jugará el próximo domingo en el Couto Pereira. El empate o perdiendo por menos de dos goles, le dará al Coritiba el título.