Confederación africana: ganaron TP Mazembe y Étoile du Sahel

Se jugaron los encuentros de ida de los play off de la Confederation Cup y con series muy parejas los clasificados a la fase de grupos se definirán a mitad de la semana que viene. El TP Mazembe congoleño que quedó en el camino en la Champions se impuso sobre el final 1-0 al Stade Gabèsien tunecino con gol de Jonathan Bolingi de cabeza, mientras que el Etoile du Sahel (Túnez) venció 2-0 al FC Mounana gabonés con tantos de Boughattas y Msakni.

En los duelos norteños la paridad se hizo sentir. Tanto que el MO Bejaia (Argelia)-Esperance (Túnez) y el Al Ahli (Libia)-Misr Lel Makkasa (Egipto) terminaron igualados en cero. Mismo resultado arrojó el duelo entre el Stade Malien (Malí) y el FUS Rabat (Marruecos).

Al Merreikh (Sudán) se impuso por la mínima diferencia al Kawkab Marrakech marroquí con gol de Ramadan Agab. Otro que ganó fue el Young Africans tanzano, que como local venció 2-0 al Sagrada Esperança angoleño con tantos de Simon Msuva y Matheo Anthony.

Y por último, el Mamelodi Sundowns de Sudáfrica comenzó abajo en el marcador ante el Medeama ghanés. KwaKawa con un potente disparo adelantó a la visita antes del minuto de juego, pero una ráfaga del campeón sudafricano en los últimos diez minutos le dieron la victoria por 3-1. El colombiano Leonardo Castro, el zimbabwenze Khama Billiat y Malajila convirtieron los goles locales.

Recordemos que el próximo 24 de mayo se sortearán los dos grupos de cuatro equipos que buscarán el título de la Liga de Campeones.

Fuente: Sporting Africa

Éste es un Rey de Copas: Al Ahly empató ante Wydad y campeón de África 11 veces

Al Ahly siempre hace lo que quiere. Este domingo no fue la excepción. El gigante …