Uzbekos empachados con «Kiwis»

Uzbekistán se hizo la panzada con los «Kiwis», luego de vapulearlos por 3-0 en la apertura del Grupo F por el Mundial Sub 20 que se celebra en Turquía. Croacia y Uruguay forman parte de esa zona (Foto: Getty)

FIFA. En la apertura del Grupo F de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Turquía 2013, Uzbekistán demostró en el campo los buenos comentarios previos al certamen que había sobre su poderío  y goleó 3-0 a Nueva Zelanda en un encuentro disputado en el Atatürk Stadium, de Bursa.

La selección uzbeka dominó las acciones desde el mismo comienzo, inhibiendo casi totalmente a los oceánicos, que no tuvieron casi situaciones de gol en los noventa minutos disputados.

El dominio fue imponente, pero la apertura del marcador llegó gracias a un fallido despeje de Maxime Crocombe que cayó en los pies de Igor Sergeev. El remate fue despejado por el arquero neozelandés, pero el rebote le cayó a quien sería la estrella del encuentro, Abbosbek Makhstaliev, que definió a placer (0-1, 14)

La diferencia final
El primer tiempo se fue sin más alteraciones en el marcador pese al buen juego uzbeko, que en la segunda etapa sí concretó en la red lo que insinuaba en el juego. Un magnífico pase de Makhstaliev con el exterior del pie hacia Sergeev fue convertido por el delantero para alargar la ventaja (0-2, 53).

Crocombe volvió a fallar y Sergeev se perdió el tercero (65), pero apenas dos minutos después, Diyorjon Turpanov remató desde fuera del área y el balón, tras pegar en Tim Payne, cayó a espaldas del arquero Crocombe y puso cifras definitivas al resultado (0-3, 67).

La próxima jornada del Grupo F se disputará el 26 de junio en Bursa y medirá a Uzbekistán con Croacia y aNueva Zelanda con Uruguay.

Fuente: FIFA.com