Universidad Católica suma su segunda victoria

Los «cruzados» sumaron su segunda victoria por el Campeonato de Chile en su visita a Santa Laura. Universidad Católica le ganó por 1-0 a Unión Española y arrancan con el pie derecho.

LaTercera. Universidad Católica derrotó como visitante por la cuenta mínima a Unión Española en el Estadio Santa Laura y se cobró revancha de los últimos encuentros que disputaron ambos elencos en el Campeonato Nacional y la Copa Chile 2012.

El encuentro fue más tranquilo de lo que se esperaba tras la pelea que se armó durante el empate 2-2 que protagonizaron ambos elencos en la Copa Chile y que terminó con duros castigos para los jugadores rojos Diego Sánchez, Diego Scotti y Jorge Ampuero, y los universitarios Matías Mier, Matías Jadue y Cristián Alvarez.

El primer tiempo del encuentro no tuvo grandes emociones. Ambos equipos fueron cautelosos en los primeros minutos al momento de buscar el arco rival para no dejar espacios en sus bloques defensivos.

Fueron los hispanos quienes tuvieron mayor control del balón y que estuvieron más cercas de anotar la apertura del marcador, pero los intentos de Gustavo Canales, Sebastián Jaime y Oscar Hernández no fueron fructíferos.

La mejor llegada de la UC en la etapa inicial ocurrió a los 40 minutos, cuando un tiro libre ejecutado por el uruguayo Matías Mier se estrelló en el ángulo izquierdo del arco custodiado por Diego Sánchez.

En el inicio del complemento los «cruzados» se pusieron arriba del marcador. Error de Nicolás Mancilla, quien intentó controlar un pase entre líneas e Ismael Sosa arrancó en solitario para definir ante la salida de Sánchez.

Ese fue el único tanto del encuentro, ya que los pupilos de José Luis Sierra no fueron capaces de levantar su nivel de juego y menos de igualar el encuentro en el resto del segundo tiempo.

Gracias a este resultado, el equipo de Martín Lasarte se mantuvo en el liderato del Torneo de Apertura con seis unidades. Mientras que los rojos siguen sin sumar unidades en su intento por defender el título.

Fuente: LaTercera de Chile