Un gol en contra clasifica a los Ticos

Costa Rica sufrió ante la insípida selección de Belice y le ganó con un gol en contra por 1-0, clasificando a los cuartos de final de la Copa de Oro que se juega en Estados Unidos. El partido se jugó en Salt Lake.

Nación. En un adormecedor encuentro, la selección de Costa Rica necesitó un autogol de Belice para alcanzar el triunfo que la mete en los cuarto de final de la Copa de Oro 2013.

Los costarricenses tuvieron mínimas opciones contundentes en ataque y sus delanteros, Álvaro Saborío y Jairo Arrieta, casi ni se notaron en el encuentro, disputado en Salt Lake City, en Utah, ante un estadio casi vacío.

El primer tiempo provocó un mar de bostezos, con una selección de Belice replegada y buscando una sorpresa en el contragolpe.

La única opción clara de los ticos fue al minuto 8, cuando Kenny Cuningham anotó un gol de cabeza, que fue mal anulado por el árbitro por supuesto fuera de juego.

Después de eso se pueden omitir los 37 minutos restantes donde el juego se resume en un control total de la pelota por la Tricolor, pero con una capacidad de sorpresa inexistente.

Ya en el segundo tiempo, Costa Rica no necesitó encontrar la llave del gol, porque un beliceño le abrió la puerta.

Un centro de Kenny Cunningham, el tico más rescatable del duelo, fue desviado hacia su propio marco por Dalton Eiley Jr.

En los últimos minutos, con un Belice ya cansado, llegaron las mejores opciones: una de Saborío que tapó el arquero, y una de Osvaldo Rodríguez que remató demasiado cruzado cuando ya se estaba reponiendo tiempo.

Por el contrario, Junior Díaz tuvo que salvar un humillante empate en la última jugada del partido, tras una mala salida del arquero Patrick Pemberton, que Trevor Lennen cabeceó hacia un arco abandonado. Díaz llegó como salvador de volea justo antes de que la pelota ingresará.

El juego finalizó con un 1-0, que es lo que se mereció esta selección sin brillo, que al parecer se tomó el partido más como un entrenamiento.

La esperanza de la afición es que los seleccionados estén guardando sus energías para el duelo del martes contra Estados Unidos, que definirá quién clasifica como primero del grupo C de la Copa de Oro.

Fuente: Nación de Costa Rica

¡Inter conquista el Scudetto en el Derby della Madonnina!

Milán, Italia – ¡El Inter de Milán ha hecho historia! Tras una contundente victoria por …