Finalmente el clásico neerlandés se terminó jugando sin público. Ajax fue goleado por Feyenoord. Santiago Giménez hizo tres tantos.

Santiago Giménez Rompe con 64 Años de Espera: Triplete en Histórica Goleada de Feyenoord sobre Ajax

En un emocionante clásico neerlandés, Santiago Giménez se convirtió en el héroe del Feyenoord al anotar un triplete, poniendo fin a 64 años de espera en un enfrentamiento contra su acérrimo rival, el Ajax. El partido de la Eredivisie, disputado en pleno Ámsterdam, presenció una histórica goleada de 4-0 a favor del Feyenoord.

El encuentro no estuvo exento de incidentes, ya que debió ser jugado en dos tandas debido a la suspensión momentánea cuando algunos minutos del segundo tiempo se vieron interrumpidos por hinchas del Ajax que arrojaron bengalas al campo de juego. Sin embargo, una vez que se reanudó el partido sin público presente, el Feyenoord aprovechó la oportunidad para anotar otro gol y sellar el histórico 4-0, un resultado que nunca antes se había registrado en un enfrentamiento contra el Ajax.

La última vez que el Feyenoord había logrado una victoria en el Johan Cruijff Arena, casa del Ajax, fue hace 64 años. En la temporada pasada, el equipo de Rotterdam ya había derrotado al «Hijo de Dios» en el mismo estadio con un marcador de 3-2.