Nigeria se llevó el bronce

Nigeria se quedó con la medalla de bronce tras vencer por 3-2 a Honduras, quien eliminó a Argentina en fase de grupos. Es la tercera vez que el equipo africano se sube a un podio (oro en Atlanta 96 y plata en Beijing 08).

John Obi Mikel guió a Nigeria hacia la victoria. El volante de Chelsea intervino en los tres goles de su equipo. Sadiq Umar abrió el marcador a los 34 minutos del primer tiempo y luego estiró la ventaja a los 5 del segundo. Tan sólo 10 minutos después, Aminu Umar decretó el 3-0 y casi aseguró la medalla para los nigerianos.

Honduras se recuperó cuando la diferencia era de tres goles. Anthony Lozano descontó faltando 15 minutos y luego Marcelo Pereira en tiempo de descuento asustó a los nigerianos, pero no hubo milagro.

Fuente: FPT

Asiáticos tremendos y más sorpresas en la fecha 2 de los Juegos

Además del vital triunfo de Argentina (ver aparte), la fecha 2 del torneo masculino de …