Mujeres argentinas golearon a Puerto Rico antes del repechaje

La selección femenina mayor de Argentina goleó este jueves a Puerto Rico 3 a 0 como visitante, en el tercer triunfo sobre tres partidos amistosos, como preparación para el repechaje con el que buscará la clasificación al Mundial, en Francia en junio de 2019.

El partido fue en el Estadio Centroamericano de la ciudad puertorriqueña de Mayagüez, y las dirigidas por Carlos Borrello no tuvieron mayores problemas para ganar, sobre todo porque a los 8 minutos iban dos goles arriba. Un penal de la veterana Belén Potassa a los 5 y un cabezazo de Aldana Cometti a los 8 lo hicieron. Luego, la arquera suplente Laurina Oliveros rindió muy bien ante algunas chances de las locales. Finalmente, tras falta a la ingresada Micaela Cabrera, Cometti marcó con otro penal sobre el cierre el 3-0.

Las albicelestes formaron con Vanina Correa, Adriana Sachs, Agustina Barroso, Aldana Cometti, Milagros Otazú, Vanesa Santana, Miriam Mayorga, Mariana Larroquette, Yamila Rodríguez, Ruth Bravo y Belén Potassa. Luego ingresaron Micaela Cabrera, Laurina Oliveros, Luana Muñoz, Milagros Menéndez, Virginia Gómez y Juliana Berardo.  Previamente, habían derrotado a Tampa Bay United y a la Universidad de Florida del Sur (Estados Unidos) 2  a 1.

Argentina fue tercera en la Copa América de Chile en abril, que clasificó a Brasil y a las anfitrionas, por lo que deberá buscar su lugar mundialista en el repechaje contra el cuarto del Campeonato de la CONCACAF, del 4 al 17 de octubre. Para el torneo centro y norteamericano están ingresados Estados Unidos, México, Canadá, Costa Rica y Panamá, mientras que este fin de semana se conocerán los representantes del Caribe entre Trinidad y Tobago, Jamaica, Cuba, Bermudas y Antigua y Barbuda. La repesca se hará entre el 5 y 13 de noviembre, primero en nuestro país.

Fuentes: AFA y FIFA

El mal clima le juega en contra al fútbol: San Lorenzo – Godoy Cruz suspendido

Buenos Aires, 20 de marzo de 2024 – La lluvia no da tregua y el …