MANCHESTER CITY SE ATORNILLA AL SEGUNDO PUESTO

73-tevez-mcfc

Los ciudadano tuvieron que trabajar duro y pasar por un susto para vencer al Chelsea. Manchester City ganó en casa por 2-0 con un gol del argentino Tévez y se mantiene muy lejos del United; la visita malogró un penal cuando estaban 0-0.

Prensa Libre:: LONDRES – El Manchester City ganó el domingo al Chelsea  (2-0) , con goles del marfileño Yaya Touré y del argentino Carlos Tevez, en la 27ª jornada de la liga inglesa, consolidando su segunda posición, a 12 puntos del líder United, que el sábado venció en campo del Queens Park Rangers  (2-0) .

Después de que el Chelsea, que sigue tercero a siete puntos del Manchester City, fallara un penal por medio de Frank Lampard, al que detuvo Joe Hart su lanzamiento, llegaron los goles en el segundo tiempo de Yaya Touré  (63) y Carlos Tevez  (85) , que no empezó como titular.

Mientras el técnico del Chelsea, Rafa Benítez optó por dejar a John Terry y a Fernando Torres en el banquillo, el City puso al argentino Sergio Ag ero como único delantero.

Al principio del segundo tiempo, Hart hizo una falta dentro del área a Demba Ba, pero el portero de la selección inglesa se rehizo parando el penalti a Lampard.

Pero el City acabaría marcando el primer gol en el minuto 63, cuando Touré anotó tras recibir un centro del español David Silva.

Tévez cerró el marcador en el 85 marcando con un disparo desde unos veinte metros.

En el otro partido disputado este domingo, el Newcastle  (14º) se impuso al Southampton  (16º) por 4-2.

En los duelos del sábado, el Manchester United derrotó cómodamente al Queens Park Rangers  (2-0) , consolidando su posición de líder, pero perdió a su delantero Robin Van Persie, lesionado en la cadera.

El lateral brasileño Rafael abrió el marcador aprovechando un despeje de su compatriota Julio Cesar, que no blocó un disparo de Robin van Persie, a los 23 minutos de juego.

En la celebración, el delantero holandés chocó contra un camarógrafo y se lesionó en la cadera, teniendo que ser sustituido antes del descanso  (37) por Danny Wellbeck.

Ferguson, no obstante, restó importancia a la lesión: “Ha sido en la cadera, por lo que tendrá que tratarse y cuidarse durante unos días, pero afortunadamente estará bien para el partido contra el Real Madrid” , en la vuelta de los octavos de la Champions, el próximo 5 de marzo  (1-1 en la ida en el Santiago Bernabeu) .

Sin hacer un gran partido, el Manchester controló en todo momento el juego y no pasó por grandes apuros, pese a que no pudo sentenciar hasta el tramo final del encuentro, cuando el veterano Ryan Giggs marcó el definitivo 2-0  (80) .

El Arsenal  (5º) ganó 2-1 al Aston Villa  (18º) , después de caer eliminado el pasado fin de semana de la Copa inglesa por el Blackburn Rovers, de segunda, y de perder 3-1 en casa contra el Bayern de Múnich en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

El centrocampista español Santi Cazorla fue el autor de los dos goles del Arsenal  (6 y 85) .

Fuente: Prensa Libre/AFP

Emocionante Sorteo de la Copa Libertadores 2024: ¡Conoce los Enfrentamientos de Octavos de Final!

El sorteo de la Copa Libertadores 2024 ha dejado a los aficionados del fútbol con …