Liverpool corta distancias y quiere «Europa»

Los «Reds» lograron una sabrosa victoria en Villa Park, campo de Aston Villa, de atrás y sueñan con alcanzar un cupo que le permita jugar al menos en la Europa League. Por ahora están lejos.

Yahoo. El Liverpool ha salido victorioso de su encuentro en Villa Park al remontar el tanto inicial de Benteke en la primera mitad. Henderson, en primer lugar, y Gerrard, después, dieron la vuelta al marcador. El capitan de los ‘Reds’ salvó a su equipo del empate y el autor del solitario gol del Aston Villa vio como le anulaban un tanto en los últimos instantes del encuentro.

El conjunto visitante salió a por la victoria desde el primer minuto, pero se enfrentó a un equipo bien colocado que intentaba hacer daño por las bandas. Luis Suárez y Coutinho, los jugadores más enchufados del Liverpool, llevaban peligro en todas sus acciones, pero sin lograr los goles.

Benteke, muy activo, abrió el marcador a favor del equipo local. Agbonlahor, que se adelantó a la defensa, sirvió de cabeza para que el belga fusilase desde la frontal la portería de Pepe Reina. El meta español, bastante desacertado, no pudo hacer nada ante semejante disparo.

Gerrard, vital

Ya en la segunda mitad cambio el guión. Nada más comenzar, Henderson aprovechó un pase cruzado de Coutinho para anotar el tanto del empate. Minutos después, y tras un disparo al palo de Johnson, Luis Suárez forzó un penalti a favor de su equipo. Gerrard, impacable, no perdonó desde los once metros.

Aún tuvo otra el capitán para dejar clara su importancia en el equipo. Con Reina ya batido, Gerrard puso la cabeza para impedir el segundo tanto del Aston Villa. En el último suspiro, otra vez Benteke batió al portero, pero el linier había levantado la bandera. Esto acerca a los ‘Reds’ a sus aspiraciones europeas.

Fuente: Yahoo EuroSports