Heredia gana por la ida en Guatemala

Heredia goleó 3-0 de local al Municipal por la ida de las semifinales del Torneo Apertura de Guatemala y prácticamente se sirve el pasaje a las finales.

EFE. El Heredia quedó hoy cerca de disputar otra final de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, la del torneo Apertura 2013, al derrotar por 3-0 en el partido de ida de la semifinal al Municipal.

Los dirigidos por el argentino Juan Carlos Elías, que son los actuales subcampeones, hicieron valer su condición de local para derrotar al equipo del chileno Fernando Díaz, que mostró carencias en el estadio Del Monte, el feudo de Heredia en el municipio caribeño de Morales.

Apenas en 18 minutos los Jaguares de Heredia ya ganaban por 2-0 con anotaciones de Anderson Andrade, de cabeza en el minuto uno, y de David Espinoza en el 18 con un certero disparo de izquierda en un tiro libre casi sin ángulo.

El 3-0 cayó en el minuto 82 del partido anotado por Enrique Miranda, quien se perderá el encuentro de vuelta por haber sido expulsado en el 90.

La ventaja conseguida por Heredia en el partido de ida le tiene cerca de disputar otra final de la Liga Nacional, aunque el de vuelta lo disputará el próximo domingo en terrenos del Municipal, que tendría que marcar tres goles para empatar la serie y así pasar a la final por haber quedado en el segundo lugar de la clasificación.

En la otra llave semifinal, los Leones del Marquense, del guatemalteco Francisco Melgar, también son firmes candidatos para llegar a la final del torneo luego de conseguir hoy la victoria en el juego de ida frente al actual bicampeón, el Comunicaciones.

En su estadio del Marquesa de la Ensenada, de la ciudad suroccidental de San Marcos, el Marquense ganó con un solitario gol marcado por Joaquín Álvarez en el minuto 33.

Los Cremas del argentino Iván Franco Sopegno, pese al esfuerzo, no encontraron la paridad y el sábado próximo, en el de vuelta como locales, tendrá que buscar el empate de la serie, con la que se clasificarían a la final.

El Comunicaciones ganó la etapa de clasificación, por lo que si empata la llave estará en la disputa del título del Apertura 2013.