Estudiantes venció al Santa Fe y sueña con cuartos

El «León» se llevó un ajustado triunfo por 2-1 sobre el Santa Fe de Bogotá, por Copa Libertadores. Estudiantes deberá defender su triunfo en Colombia para clasificar a cuartos (Foto: Télam)

Estudiantes se logró el objetivo del triunfo en este partido válido por la ida de los octavos de final coperos. El equipo del flamante entrenador Gabriel Milito supo plantarse en el campo y sorprender a un rival que recién sobre el final pudo reaccionar.

El estadio Ciudad de La Plata, vestido de rojo y blanco, empujaba a su equipo que mostró su típica garra y tradición copera.

Auzqui y Carrillo marcaron en la primera parte. Daba la sensación que el «Pincha» iba a sacar una jugosa ventaja sobre el «Cardenal», pero éstos, cerca del final lograron achicar diferencias y dejando un sabor agridulce pese al triunfo.

Santa Fe no fue nada lerdo y supo apelar a viejos ardides, tales como, una falta descalificadora sobre el hombre gol Auzqui, quien antes del descanso, sufrió un corte en el empeine que terminó en cinco puntos de sutura. Debió abandonar el campo a los 60′.

Gustavo Costas le encontró la mano al adversario y logró que sus dirigidos le quiten el balón al elenco local. Descontaron a los 81′ por medio de Wilson Morelo.

La revancha se jugará en el Campín de Bogotá la próxima semana. Un empate clasifica al «Pincha».