Central derrotó al descendido Argentinos y clasificó a la Sudamericana

Rosario Central cerró su participación en el Torneo Final con un triunfo en Arroyito por 3-2 a Argentinos Juniors. Los Canallas clasificaron a la Copa Sudamericana.

Télam. Los goles del conjunto que dirige Miguel Angel Russo los señalaron Jesús Méndez (21m. PT), Franco Niell (26m. PT) y Walter Acuña (38m. ST); en tanto que Gaspar Iñíguez (25m. ST) y Federico Freire (42m. ST) descontaron para el equipo de La Paternal.

Central, con este triunfo, llegó a 54 puntos en la temporada y se aseguró un lugar en la Copa Sudamericana 2014, certamen al que clasificaron Estudiantes de La Plata, Lanús (por ser el último campeón), Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata (por ubicación en la tabla general).

El conjunto local salió a buscar el triunfo desde el inicio y los goles de Méndez y Niell le dieron la tranquilidad para manejar el encuentro.

Argentinos repitió errores defensivos (que le costaron la pérdida de la categoría) y una vez que estuvo debajo en el marcador no tuvo respuestas ni anímicas ni futbolísticas para llegar, al menos, al descuento, en la etapa inicial.

En el segundo tiempo, Central se dedicó solo a cuidar la ventaja y Argentinos, con poco, descontó a través de Iñíguez, a los 25 minutos.

Sin embargo, sobre el final, Acuña hizo una gran jugada personal y decretó el 3-1 a los 38 minutos, aunque Freire, 240 segundos más tarde puso el 3-2 definitivo.

Central festejó la clasificación a la Sudamericana en su regreso a Primera División y Argentinos se despidió del fútbol grande con dignidad.