Boca Juniors le ganó por penales a Nacional tras vibrante 2-2. Clasificaron a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Boca Juniors avanza a cuartos de final de la Copa Libertadores tras emocionante definición por penales

En un vibrante partido por los octavos de final de la Copa Libertadores, Boca Juniors igualó 2-2 con Nacional de Montevideo, pero fue superior en la serie de penales, consagrándose vencedor y avanzando a la siguiente fase.

El equipo argentino se adelantó temprano en el marcador, con un gol de Miguel Merentiel a los 12 minutos, dando ventaja a un Boca que dominaba el esférico. Sin embargo, Nacional respondió rápidamente. Apenas cuatro minutos más tarde, Alfonso Trezza niveló las acciones con un gol de cabeza.

La trama del juego evidenciaba a un Boca Juniors que mantenía el control del balón, mientras que Nacional apostaba por una táctica defensiva, buscando sorprender con rápidos contragolpes.

Una de las sorpresas de la noche fue Edinson Cavani. A pesar de fallar una clara ocasión de gol, el delantero uruguayo, en su debut con Boca, mostró destellos de calidad que insinuaron lo que podría ofrecer en futuros encuentros.

El segundo gol para el equipo xeneize vino de la mano de un remate cruzado del peruano Luis Advíncula al inicio del segundo tiempo, que contó con la astucia de Cavani para dejar pasar el balón entre sus piernas, confundiendo al arquero rival.

El técnico de Nacional, Álvaro Gutiérrez, no se quedó de brazos cruzados y realizó cambios ofensivos. La inclusión de Emmanuel Gigliotti e Ignacio Ramírez resultó efectiva, culminando con un gol de este último que puso el 2-2 en el marcador.

La definición por penales mostró a un Boca Juniors más certero, aunque ambos equipos tuvieron fallos. El joven Valentín Barco, sin embargo, no falló y garantizó el pase de Boca a cuartos de final.

Cabe destacar un momento tenso en el partido, cuando una jugada del «Colo» Barco fue interpretada por los jugadores de Nacional como una provocación. El árbitro brasileño Anderson Daronco solucionó el altercado mostrando una tarjeta amarilla.

Boca Juniors ahora aguarda a su próximo rival, que surgirá del enfrentamiento entre Racing y Nacional de Medellín. El camino hacia la gloria en la Copa Libertadores continúa, y Boca Juniors sigue en pie, buscando levantar nuevamente el trofeo más prestigioso de América del Sur.

¡Drama y remontadas en la Copa Libertadores! Liverpool y Palmeiras rescatan puntos agónicos

¡Agonía hasta el último minuto! La tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores …