Bolívar dejó afuera de la Libertadores al Athlético en pleno Brasil

En un emocionante desenlace, el Club Bolívar avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras vencer en penales al Athletico Paranaense. Con esta victoria, Bolívar se suma a un selecto grupo, siendo el segundo equipo boliviano en la historia del torneo que elimina a un rival brasileño en enfrentamientos de ida y vuelta. El primero fue Jorge Wilstermann, que dejó fuera al Atlético Mineiro en octavos de final el 09 de agosto de 2017.

Esta victoria tiene un sabor aún más especial si se considera que ha pasado más de dos décadas desde que un equipo boliviano ganara una serie de penales en el torneo más prestigioso de clubes de Sudamérica. La última vez que un club boliviano logró esta hazaña fue también el Club Bolívar, el 10 de mayo de 2000, cuando se impuso al Nacional en La Paz.

Con estos logros, el Bolívar no solo sigue adelante en la competencia, sino que también reafirma su posición como uno de los clubes más relevantes de Bolivia en el panorama futbolístico sudamericano.