ARSENAL ROMPIÓ LA MUFA ANTE COLÓN

El campeón Arsenal rompió una maldición de cinco jornadas sin vencer en el Torneo Inicial, luego de superar por 2-0 a Colón en la ciudad de Sarandí por la fecha 11. Los del viaducto llegaron al triunfo gracias a Lisandro López y Jorge Ortiz (Foto: Télam)

Infobae:: En un entretenido encuentro, Arsenal derrotó por 2-0 a Colón. El partido, válido por la fecha 11° del Torneo Inicial, se disputó en el Viaducto de Sarandí y contó con el arbitraje de Fernando Rapallini.

Los dirigidos por Alfaro comenzaron mejor y, ya a los dos minutos, contaron con su primer acercamiento claro. Tras varios rebotes e intentos de despeje por parte de la defensa “Sabalera” la jugada se diluyó.

Cinco minutos después, Emilio Zelaya ensayó un remate al arco que salió al medio y sin demasiada fuerza, por lo que Pozo no tuvo muchos problemas para contenerlo.

Arsenal era más y se acercaba a la primera conquista. Al percibir esto, el equipo de Sensini comenzó a salir de su campo y a animarse más. Fue así como tuvo su primera llegada con un tiro libre ejecutado por Lucas Mugni que se fue por arriba del travesaño y, tan solo tres minutos después, Gabriel Graciani estrelló en el travesaño un remate de media distancia.

Arsenal pasaba al ataque con mayor claridad, aunque fallaba en tres cuartos de cancha. Colón, por su parte, no lograba acompañar de manera eficiente a Mugni como para llegar jugando hasta el arco custodiado por Pozo, por lo que sus intentos eran mayoritariamente con remates desde afuera del área.

A los 25 minutos, Arsenal hizo uso de su arma predilecta: la pelota parada. Un tiro libre cayó en el área y Zelaya apareció para peinarlo, pero el palo le ahogó el grito al delantero.Sin embargo ese recurso iba a rendir sus frutos ya en tiempo de descuento del primer tiempo. Corrían 46 minutos cuando, luego un tiro libre desde la izquierda, Zelaya cabeceó hacia atrás para habilitar a Lisandro López, quien anticipó al arquero y selló el 1-0. La jugada generó polémicas ya que el defensor estaba en off side cuando partió el tiro libre.

En el inicio del complemento, el entrenador del “Sabalero” intentó potenciar el equilibrio en la mitad de la cancha y su poderío en ofensiva a través de los ingresos de Iván Moreno y Fabianesi y Emanuel Gigliotti El mediocampista aportó su primer intento en ataque con un potente derechazo a los 15 minutos que obligó a Campestrini a  esforzarse para sacar la pelota por arriba del travesaño.

La segunda parte no tuvo el vértigo del primer tiempo. Colón buscaba el empate pero no tenía la claridad para quebrar a la sólida defensa local, encima, la estancia de Moreno y Fabianesi en cancha iba  ser corta. A los 37 minutos se fue expulsado por ir con las dos piernas para adelante ante Iván Marcone.

Jugar el último tramo del encuentro con 10 jugadores dificultaba las chances de Colón de llegar a la igualdad. Aún así, en una de las últimas jugadas, Gigliotti se la bajó a Ramírez, quien definió y su remate se fue cerca del palo.

Cuando parecía que el encuentro llegaba a su final, Arsenal volvió a golpear en tiempo de descuento. Jorge Ortiz apareció en el área y con un remate por lo bajó que superó a Pozo decretó el 2-0 definitivo.

Con este resultado, los de Alfaro ganan en tranquilidad. El conjunto del Viaducto volvió a ganar luego de una negra racha de cinco encuentros que incluyó cuatro derrotas y una igualdad.

Colón, por su parte, ganó un solo encuentro de los últimos siete que disputó en el Torneo Inicial y se aleja de los puestos de vanguardia, resignando sus chances de pelear por el título. El conjunto de Sensini visitará a Cerro Porteño el próximo martes por la Copa Sudamericana.

Síntesis

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Diego Braghieri, Claudio Pérez; Carlos Carbonero, Iván Marcone, Jorge Ortiz, Nicolás Aguirre; Emilio Zelaya y Milton Céliz. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Gerardo Alcoba, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Hernán Bernardello, Adrián Bastía, Lucas Mugni; Facundo Curuchet y Rubén Ramírez. Director técnico: Roberto Sensini.

Gol en el primer tiempo: a los 46 minutos, López (A).
Gol en el segundo tiempo: a los 47 minutos, Ortíz (A).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Iván Moreno y Fabianesi (C) por Bernardello; a los 11 minutos, Emmanuel Gigliotti (C) por Curuchet; a los 19, Gustavo Canales (A) por Zelaya; a los 25, Pablo Lugüercio (A) por Céliz; a los 28, Juan Pablo Caffa (A) por Aguirre y, a los 29, Sebastián Prediger (C) por Graciani.

Incidencia en el segundo tiempo: a los 37 minutos, fue expulsado Moreno y Fabianesi (C).

Arbitro: Fernando Rapallini.

Cancha: Arsenal.

Fuente: Play fútbol Infobae

¡Camioneros arranca con fuerza en la Primera B femenina! Doblete de Iraola y victoria ante Defensa

Camioneros comenzó con el pie derecho su aventura en la Primera B del fútbol femenino …