León se «comió» a Flamengo

León superó con total justicia en su propio reducto al Flamengo de Río de Janeiro en el debut de ambos por Copa Libertadores. Los mexicanos se lucieron ante un equipo carioca desconocido y pudieron haberlo goleado. Boselli erró un penal (Foto: MexSport)

El «Mengo» tenía a medio Brasil en vilo, expectante, todos frente a la televisión para ver el debut del más popular en México, solo que el elenco rubronegro la pasó mal y mereció ser goleado.

Tigres le dio una verdadera lección de juego ofensivo a un insípido Flamengo que se quedo con uno menos prematuramente, luego que Amaral a los 12′ se marche expulsado, lo que dejó al equipo debilitado porque su rival supo aprovechar el hombre de más en la cancha.

Mauro Boselli abrió el marcador para un cancerbero y perseverante León, que generó un penal y que el capitán argentino facturó.

Los panza verde se sentían cómodos con la victoria parcial, y sabedores que tenían un jugador más en el campo, no aflojaron y fueron en pos del segundo, pero el equipo brasileño encendió las alarmas cuando a falta de 2′ para el final del primer tiempo ponga el empate. El paraguayo Víctor Cáceres les tiró un balde de agua helada a los aztecas.

En el complemento el equipo mexicano entró potenciado, sin cambios, ya que a los 41′ había sustituido a González por Arizala, así que, los muchachos de la fiera, juntaron ánimo y quemaron las naves en la segunda mitad.

Boselli tuvo la gran oportunidad de aumentar cifras, porque el referí colombiano José Buitrago sancionó otro penal, el argentino quiso ejecutarlo a lo Panenka, solo que el remate fue tan anunciado que el arquero Felipe lo atajó casi parado.

Al capitán argentino le remordía la conciencia por haber tratado de picar la pelota en el penal y puso al equipo en su hombro. León luchó por aumentar y lo logró a los 68′ por medio del cafetero Arizala.

Flamengo deseaba que el partido termine luego del gol de León pero todavía faltaba y sus zagueros se cansaron de sacar pelotas. Los mexicanos merecieron mucho más pero este resultado les sentó de maravillas.

Muy buen trabajo en conjunto del elenco azteca, mucha entrega, explosión y creatividad en la ofensiva pero en el fondo hay impresiciones e ingenuidades que el uruguayo Gustavo Matosas tendrá que corregir.

El partido es válido por el Grupo 7 y este jueves debutan los rivales Emelec – Bolívar en Guayaquil.

Estrella del Sur debuta a lo grande: aplastó a Almagro por 6-0 y se postula como candidato.

El equipo femenino de Estrella del Sur tuvo un debut soñado en el torneo de …