Turno de las alemanas en la final de la Champions League femenina

El domingo le tocó en fútbol masculino jugar al Bayern Munich y quedarse con el cetro de la Champions. Ahora vino el turno de las alemanas que en la versión femenina se ganaron el lugar en la final; 1-0 se impusieron sobre Barcelona en el País Vasco.

Por UEFA
es.uefa.com

El gol de Fridolina Rolfö envió al Wolfsburgo a su quinta final de la UEFA Women’s Champions League tras un encuentro en el que el Barcelona, subcampeón de 2019, tuvo más oportunidades.

El Barcelona impresionó en los intercambios iniciales y Friederike Abt tuvo que estar atenta para evitar un posible autogol, pero a medida que la primera mitad fue avanzando se sucedieron varios contragolpes del Wolfsburgo. Ambos equipos pudieron marcar en el primer acto. Poco antes de la hora de encuentro, un centro de Svenja Huth causó estragos y el rebote, tras el intento de chilena de Ewa Pajor, cayó sobre Rolfö para que esta marcase el gol del encuentro. El Barcelona tuvo varias oportunidades de empatar, pero las pupilas de Lluís Cortés no estuvieron precisas de cara a puerta. El equipo alemán luchará por el título el domingo.

«Corazón roto para el Barça, lo intentaron, tuvieron ocasiones, fueron mejores durante muchos minutos del partido pero el Wolfsburgo fue más efectivo, además de haber defendido de una manera fantástica. ¡Las alemanas vuelven a la final!».

Reacciones

Fridolina Rolfö, autora del gol de la victoria: «Es increíble, estamos muy contentas con el resultado y de haber llegado a la final. Hablamos en el descanso sobre la necesidad de mantener la calma, conservar el balón, no estresarse demasiado e intentar marcar un gol».

Caroline Graham Hansen, jugadora del Barcelona: «El gol fue la diferencia hoy. Tuvimos suficientes oportunidades para anotar al menos tres goles y ellos hicieron un gol de la nada. Es muy duro, pero tenemos que felicitarlas y desearles suerte en la final».

Alineaciones

Wolfsburgo: Abt; Doorsoun-Khajeh, Hendrich, Bloodworth, Wedemeyer; Huth, Engen, Popp (Oberdorf 85′), Rolfö (Wolter 68′); Harder, Pajor (Bremer 77′)

Barcelona: Paños; Torrejón, Pereira, Mapi León, Ouahabi (Martens 86′); Hermoso, Hamraoui (Losada 86′), Alexia (Guijarro 77′); Graham Hansen, Oshoala (Bonmati 65′), Mariona

¿Qué viene ahora?

El Wolsfburgo se enfrentará en la final a las 20:00 HEC del domingo en San Sebastián con el vencedor del duelo del miércoles, Paris Saint-Germain – Lyon.

Libertadores femenina: dos equipos brasileños clasificados

El máximo torneo internacional del fútbol femenino a nivel de clubes que se está desarrollando …