Toluca es finalista de la Conca-Champions

Los mexicanos del Toluca vencieron en casa por 2-0 al Alajuelense de Costa Rica y obtuvieron su pasaje a las finales de la Copa de Campeones de la Concacaf. Quien gane este certamen jugará el Mundial de Clubes Marruecos 2014.

Reuters. El club mexicano de fútbol Toluca alcanzó el martes la final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras ganar al Alajuelense de Costa Rica por 2-0 en el partido de vuelta correspondiente a la semifinal del torneo y registrar un marcador global de 3-0.

Los «Diablos Rojos» de Toluca enfrentarán en la final al ganador de la serie que se definirá el miércoles entre los mexicanos Cruz Azul y Tijuana, compromiso que los «Xoloitzcuintles» de Tijuana van ganando 1-0.

En la definición de la llave entre Toluca y Alajuelense, Carlos Esquivel anotó el primer gol a los 34 minutos, cuando robó el balón a un defensa, eludió a un rival y definió con un disparo potente.

El segundo tanto para los dirigidos por el paraguayo José Saturnino Cardozo cayó a los 62 minutos, cuando el uruguayo Juan Manuel Salgueiro remató de zurda tras un rebote en el área.

Alajuelense terminó el partido con un hombre menos porque a los 66 minutos Jonathan McDonald fue expulsado después de dar un manotazo en la cara al delantero de Toluca Isaac Brizuela.

El campeón del torneo representará a la Concacaf en el Mundial de Clubes que se jugará en Marruecos del 10 al 20 de diciembre.

(Reporte de Carlos Calvo)

Reuters

Emocionante Sorteo de la Copa Libertadores 2024: ¡Conoce los Enfrentamientos de Octavos de Final!

El sorteo de la Copa Libertadores 2024 ha dejado a los aficionados del fútbol con …