Sub 17: Ecuador se clasificó con mucha emoción

En un final infartante, la selección Sub 17 de Ecuador logró faltando cuatro minutos el 3-2 sobre Hungría que le permitió avanzar de ronda en el Mundial de Brasil como segundo de Nigeria en el Grupo B. Los nigerianos ganaron la zona a pesar de caer con Australia, en tanto  Brasil cerró perfecto y Nueva Zelanda aún tiene chances.

La definición del B fue emocionante. Mientras Australia derrotaba a las Aguilas 2-1 con  doblete de su goleador Botic, los ecuatorianos se jugaban todo contra los húngaros, tras un triunfo y una derrota increíble ante los nigerianos. Esta vez lo dieron vuelta a favor. Todo ocurrió en el segundo tiemppo, ya que a los 50 Németh abrió para los europeos. En dos minutos, Vite a los 66 y Mercado a los 68, Ecuador se puso arriba, antes de que Németh los amargara de nuevo a los 73. Pero apareció el gran goleador Johan Mina y a los 86 le dio al tricolor el triunfo y el pase, ratificando el gran andar del fútbol del país a nivel juvenil estos años.

Nigeria terminó ganador con 6 puntos y +2 contra +1 de Ecuador, mientras Australia fue tercero con 4 y eliminó a Hungría, que sólo sumó 1, en un grupo que en seis partidos contó nada menos que 26 goles.

En el A no hubo ningún misterio. Sólo que Angola le puso resistencia a Brasil, hasta que Talles Magno y Gabriel Verón destrabaron el partido para el 2-0 y el pase a octavos con puntaje ideal y sin goles en contra. Por su parte, Nueva Zelanda venció con gol de Garbett a Canadá, lo dejó afuera y con 3 puntos deberá esperar cómo sumen los demás para aspirar a ser mejor tercero.