Santa Fe se «Copa»

Independiente Santa Fe de Colombia se aseguró un lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores de América, al imponerse en el Campín de Bogotá por 2-1 sobre el Junior de Barranquilla.

Terra. En el encuentro disputado por la quinta fecha de los cuadrangulares de la Liga Postobón, Independiente Santa Fe consiguió una importante victoria  sobre Junior de Barranquilla (2-1) que le permite asegurar un cupo a la Copa Libertadores que se disputará en el 2014.

Los noventa minutos disputados en el estadio El Campín fueron intensos, con una continua disputa del balón entre los jugadores de los dos equipos, lo que generó que se compartiera entre Santa Fe y Junior el dominio de las acciones y se dieran opciones de gol en las  porterías custodiadas por Camilo Vargas y Sebastián Viera.

El equipo encargado de abrir el marcador fue Independiente Santa Fe quien de manera casi consecutiva consiguió sumar dos tantos gracias a las buenas acciones del jugador Jefferson Cuero, quien con su velocidad y buen desmarque puso a ganar a su equipo antes del minuto quince del encuentro.

Los dos tantos recibidos fueron un llamado de alerta para los visitantes, quienes con el correr de los minutos  restaron a Santa Fe el manejo del balón y gracias a la velocidad de sus hombres, consiguieron poner en aprietos a la defensa roja.

El fruto de su perseverancia le permitió conseguir el tanto del descuento gracias al cobro de tiro penal de Luis Carlos Ruíz tras la falta cometida por el arquero Vargas sobre Edwin Cardona sobre el minuto 30.

Durante el inicio de  la segunda mitad se mantuvo la dinámica que se desarrolló entre estos dos equipos a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos haciendo que el partido tuviera continuas emociones en los dos sectores del terreno de juego.

Sin embargo,  con el correr de los minutos Junior de Barranquilla intensificó su presencia ofensiva en búsqueda de la paridad e intentando aprovechar el hombre de más que tenía en el terreno de juego debido a la expulsión de Daniel Torres en Santa Fe, pero la efectiva intervención del arquero y los defensores del equipo local impidieron que las aspiraciones de los visitantes se concretaran,

El encuentro finalizó con la alegría de los rojos, quienes consiguieron despedirse de su afición con un triunfo que les permite soñar con la campaña del 2014.

Fuente: Terra

Estrella del Sur debuta a lo grande: aplastó a Almagro por 6-0 y se postula como candidato.

El equipo femenino de Estrella del Sur tuvo un debut soñado en el torneo de …