PEÑAROL ES CAMPEÓN DEL APERTURA DE URUGUAY

Los mirasoles se consagraron campeones del Torneo Apertura de Uruguay, luego de superar por 2-0 a Juventud de Las Piedras en el mítico estadio Centenario. Peñarol se gana el derecho a jugar la final en junio si no logra vencer el Torneo Clausura (F0t0: Padreydecano)

El popular Peñarol de Montevideo le dio una gran alegría a su pueblo, luego de ganar el Torneo Apertura con una fecha de antelación.

Los carboneros sumaron 33 puntos, 4 más que Nacional y Defensor Sporting a falta de una jornada para el fin del torneo y pudo dar la vuelta olímpica.

Rápidamente el club mirasol supo olvidar el bajón de la derrota y la fractura de su emblemático capitán Antonio Pacheco en la primera jornada ante Fénix y yendo de menos a más se supo levantar y pudo, por fin, romper un maleficio.

Peñarol se puso en ventaja a los 15′ luego de un autogol del jugador canario De Barros, quien hizo vibrar a los más de 50 mil aficionados que colmaron las graderías del Centenario.

Juan Manuel Olivera marcó el lapidario 2-0 a falta de 5′ para el cierre del juego y una multitud se volcó a las calles a celebrar la victoria que les dio el título.

El arquero de Juventud, Adrián Berbia, fue la gran figura de su equipo, ya que gracias a sus atentas y certeras  intervenciones la caída no fue abultada.

Los decanos del fútbol oriental dieron la vuelta olímpica en un campeonato que le era esquivo desde 1996.

Si Peñarol llega a ganar el Torneo Clausura sería automáticamente campeón uruguayo, pero de no hacerlo se ganó el lugar en las finales a jugarse en junio de 2013.

Sabrina Wittmann es la primera mujer en dirigir un equipo profesional masculino en Alemania

Con solo 32 años, Wittmann, una talentosa directora técnica originaria de Ingolstadt, ha roto barreras …