PEÑAROL ES CAMPEÓN DEL APERTURA DE URUGUAY

Los mirasoles se consagraron campeones del Torneo Apertura de Uruguay, luego de superar por 2-0 a Juventud de Las Piedras en el mítico estadio Centenario. Peñarol se gana el derecho a jugar la final en junio si no logra vencer el Torneo Clausura (F0t0: Padreydecano)

El popular Peñarol de Montevideo le dio una gran alegría a su pueblo, luego de ganar el Torneo Apertura con una fecha de antelación.

Los carboneros sumaron 33 puntos, 4 más que Nacional y Defensor Sporting a falta de una jornada para el fin del torneo y pudo dar la vuelta olímpica.

Rápidamente el club mirasol supo olvidar el bajón de la derrota y la fractura de su emblemático capitán Antonio Pacheco en la primera jornada ante Fénix y yendo de menos a más se supo levantar y pudo, por fin, romper un maleficio.

Peñarol se puso en ventaja a los 15′ luego de un autogol del jugador canario De Barros, quien hizo vibrar a los más de 50 mil aficionados que colmaron las graderías del Centenario.

Juan Manuel Olivera marcó el lapidario 2-0 a falta de 5′ para el cierre del juego y una multitud se volcó a las calles a celebrar la victoria que les dio el título.

El arquero de Juventud, Adrián Berbia, fue la gran figura de su equipo, ya que gracias a sus atentas y certeras  intervenciones la caída no fue abultada.

Los decanos del fútbol oriental dieron la vuelta olímpica en un campeonato que le era esquivo desde 1996.

Si Peñarol llega a ganar el Torneo Clausura sería automáticamente campeón uruguayo, pero de no hacerlo se ganó el lugar en las finales a jugarse en junio de 2013.

¡Dortmund arrasa al Atlético y se mete entre los 4 mejores de Europa!

Un Dortmund épico remonta y golea al Atlético (4-2) para avanzar a semifinales En un …