Los Catrachos adoptaron a los Ticos

Honduras tiene de hijo a Costa Rica en el fútbol y lo ratificó en la Copa de Oro que se celebra en Estados Unidos, al vencer a los ticos por 1-0 y eliminarlos del certamen. Los Catrachos encaran a los anfitriones por un lugar en la final (Foto: AFP)

La Prensa. Una vez más volvimos a dejar en el camino a nuestro mayor enemigo. Honduras con gallardía y amor a la camiseta se impuso con gol de Andy Najar 1-0 a Costa Rica y se clasificó a las semifinales de la Copa Oro donde se medirá a los Estados Unidos.

Los hondureños entraron nerviosos al campo del M&T Bank Stadium. Al primer minuto, la Tricolor perdonó a los catrachos luego que Kenny Cunningham envió un preciso pase para que Álvaro Saborío llegara totalmente destapado para anotar el primer tanto del juego, pero el goleador tico inexplicablemente se perdió la oportunidad cuando Donis Escober estaba derrotado.

Los costarricenses continuaron dominando los primeros 30 minutos de juego hasta que en la media hora de partido los hondureños amenazaron. Rony Martínez le acomodó el balón a Jorge Claros, tras una estupenda jugada de Andy Najar, y el «Pitbull» soltó un tremendo remate que pasó apenas desviado del marco defendido por Patrick Pemberton.

La Bicolor luego de esa jugada realizó dos remates por intermedio de Alex López y Andy Najar.

A los 41 minutos, el árbitro, Courtney Campbell le perdonó la vida al atacante costarricense Álvaro Saborío. «El Chompipe» cometió una clara falta contra Eder Delgado que el juez pitó, pero no le sacó amarilla, que hubiera significado la roja, ya que había sido amonestado anteriormente por falta sobre Brayan Beckeles.

Comenzando la segunda etapa llegó el único tanto de la Selección Nacional. A los 48 minutos, Andy Najar marcó de cabeza luego de recibir un preciso centro Alex López para poner a festejar a más de 8 millones de personas.

Cinco minutos después, el árbitro jamaicano Campbell le volvió a perdonar la tarjeta roja a Saborío tras una dura entrada contra el arquero nacional.

Luego del gol catracho se vino un vendaval costarricense que fue todo parado por el Escober que se vistió de héroe para Honduras. A los 66 minutos, Saborío quedó solo ante el portero hondureño, pero increíblemente el catracho salvó la igualdad.

Michael Barrantes inmediatamente volvió a amenazar la portería de Honduras, pero nuevamente Escober fue el ángel guardián de la Selección Nacional.

El encuentro transcurrió con los ticos buscando el empate, pero una Honduras bien concentrado evitó que eso ocurriera. Al último minuto los costarricenses reclamaron un penal luego que la pelota dio en la mano de Mario Berrios en una jugada donde se armó la mele en área catracha, pero Campbell no lo quiso pitar.

Así la Bicolor pasa a las semifinales donde se enfrentará a los Estados Unidos en el Cowboys Stadium de Dallas el miércoles.

-FICHA TÉCNICA:

HONDURAS: Donis Escober, Osman Chávez, Nery Medina, Juan Carlos Garcia, Bryan Beckeles, Andy Najar, Edder Delgado, Jorge Claros, Alexander López (Mario Berríos, min.70), Marvin Chavez (Wilmer Fuentes, min.70) y Rony Martínez (Roger Rojas, min.90).

Entrenador: Luis Fernando Suárez.

COSTA RICA: Patrick Pemberton, Giancarlo Gonzalez, Roy Miller, Júnior Díaz, Yeltsin Tejeda, Michael Barrantes (Mauricio Castillo, min.75), Juan Diego Madrigal, Celso Borges, Jairo Arrieta (Yendrick Ruiz, min.71), Kenny Cunningham (Osvaldo Rodríguez, min.65) y Álvaro Saborío.

Entrenador: Jorge Luis Pinto.

Fuente: La Prensa de Honduras

¡Bolívar domina el Grupo E de la Copa Libertadores tras vencer a Flamengo en un vibrante duelo!

La Paz, Bolivia – En un partido electrizante disputado en el Hernando Siles ante un …