Liverpool quiere Champions League

Los rojos en Anfield le propinaron una goleada histórica su archirrival Everton por la jornada 23 de la Premier League, al superarlo por 4-0. Liverpool corta distancias con el líder Arsenal y quedó en zona de Champions. Luis Suárez marcó un tanto y Sturridge dos.

UEFA. El Liverpool dio un gran paso hacia delante para estar en la UEFA Champions League de la próxima temporada al vencer por 4-0 en Anfield. Un remate de cabeza de Steven Gerrard y dos buenas definiciones de Daniel Sturridge dieron al equipo local una ventaja de 3-0 al descanso ante el Everton, y no hubo milagro para los visitantes en la segunda mitad, ya que Luis  Suárez aprovechó un error de Phil Jagielka para hacer el 4-0 definitivo cuando habían pasado cinco minutos de la segunda mitad. Sturridge podría haber anotado el quinto, pero falló un penalti en el segundo periodo.

Mata jugó bien en su debut con el United, pero fueron otros jugadores más establecidos en Old Trafford los que marcaron los goles ante el Cardiff, dirigido por el que en su día fuera uno de los jugadores más queridos de la afición del United, Ole Gunnar Solskjær. El español Mata tuvo su participación en el primer gol, que definió Robin van Persie tras volver al equipo después de una lesión de espalda solo seis minutos después de que un remate de cabeza de Antonio Valencia se hubiera estrellado en el larguero. Un magnífico gol desde lejos de Ashley Young cerca de la hora de partido certificó el triunfo local.

El Arsenal, mientras tanto, puede estar satisfecho con el empate 2-2 a domicilio logrado ante el Southampton, ya que tuvo que reponerse a la expulsión de Matthieu Flamini a diez minutos para el final. Los gunners habían remontado el marcador con goles en la segunda mitad de Olivier Giroud y Santi Cazorla tras el tanto inicial del Southampton, pero Adam Lallana estableció el empate definitivo a dos minutos del final.

En los otros encuentros de este martes, Jonjo Shelvey y Chico marcaron para dar al Swansea AFC un triunfo por 2-0 ante el Fulham FC; un tanto de Jason Puncheon fue suficiente al Crystal Palace FC para derrotar al Hull City AFC; y Norwich City FC y Newcastle United FC empataron 0-0 en un partido que ambos equipos terminaron con diez jugadores.

Fuente: UEFA.com