Guinea dio la sorpresa y fue tercero en Camerún

Guinea batió 2 a 0 a Camerún ante su gente y se quedó este sábado con el tercer puesto del Campeonato Africano de naciones, contra todo pronóstico, cerrando una soberbia campaña.

Uno de los grandes del torneo doméstico, Morlaye Sylla, abrió a los 9 minutos el marcador en el Stade de la Réunification de Douala, en una gran jugada personal. Los locales presionaron por el empate pero el arquero Moussa Camara les negó varias chances. Y sobre el cierre del primer tiempo, Mamadouba Ccamara rompió el offside rival y solo aumentó a dos.

Guinea, cuyo mejor resultado internacional fue ser subcampeón de la Copa Africana de Naciones en 1976, alcanza el podio por primera vez en el CHAN, que este domingo definirá su campeón. En Yaoundé, Marruecos tiene todas las chances ante Malí para repetir el título de 2018, pero los del oeste también quieren sorprender.

Fuente: CAF

Diego  Martín Yamus.

Goleada de Cabo Verde que los convierte en la sensación de la Copa Africana de Naciones

En un emocionante despliegue de habilidad y destreza, Cabo Verde se erige como la sorpresa …