Angola superó tempranera expulsión de su arquero para golear a Namibia y clasificar a cuartos de la Copa Africana de Naciones.

A pura goleada Angola se mete en cuartos de la Copa Africana

En un emocionante partido de octavos de final en la Copa Africana de Naciones de Costa de Marfil 2024, Angola aseguró su lugar en los cuartos de final con una victoria contundente por 3-0 sobre Namibia. El encuentro, disputado en el «Stade de la Paix» de Bouaké, estuvo marcado por la destacada actuación de las «Palancas Negras», a pesar de enfrentar dificultades desde temprano en el partido.

La victoria de Angola resulta aún más impresionante dado que quedaron con diez jugadores en el minuto 17, cuando su arquero Neblú fue expulsado con tarjeta roja directa por detener un balón con dirección de gol fuera del área. Sin embargo, esto no detuvo el ímpetu del equipo, que logró un doblete en la primera mitad gracias a Gelson Dala y un gol adicional de Mabululu en el minuto 68.

El partido también vio a Namibia quedarse con diez jugadores en el minuto 40, cuando su defensor central Haukongo recibió su segunda tarjeta amarilla.

La actuación dominante de Angola en este enfrentamiento les permite avanzar con confianza a los cuartos de final de la competición, mientras que Namibia se despide de la Copa Africana de Naciones tras una valiente participación.