Portuguesa debutó victorioso en el prestigioso Campeonato Paulista 2024 tras vencer a Inter de Limeira.

El histórico Portuguesa arrancó victorioso en el Campeonato Paulista

En un arranque del Campeonato Paulista, Portuguesa, uno de los clubes históricos del fútbol brasileño que ha vivido tiempos difíciles, escribió un nuevo capítulo de resurgimiento al debutar con una victoria vibrante sobre Internacional de Limeira. El Major José Levy Sobrinho fue testigo de un juego de altibajos que culminó con un resultado final de 3-2 a favor de la «Lusa».

El encuentro, que marcó la apertura del Grupo A, mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Eduardo Diniz, con una actuación estelar, igualó el marcador a falta de seis minutos para el pitazo final. Sin embargo, la verdadera magia llegó en el quinto minuto de descuento, cuando Giovanni Augusto dio un giro sorprendente a la historia, asegurando la victoria para Portuguesa.

En otro enfrentamiento destacado, el histórico Santos, que recientemente descendió a la segunda división nacional, inició el año 2024 con un triunfo contundente al vencer por 1-0 a Botafogo en Ribeirao Preto, también dentro del Grupo A.

Mientras tanto, el campeón brasileño, Palmeiras, se enfrentó a Novorizontino en un emocionante empate, y Sao Paulo brilló en casa al superar 3-1 a Santo André. Corinthians también celebró con una victoria por la mínima diferencia, venciendo 1-0 a Guaraní de Campinas.

El torneo más destacado de Brasil, el Paulista, se desarrolla en cuatro grupos, donde los equipos se enfrentan de manera cruzada contra otros grupos y posteriormente entre sí, buscando la clasificación para los decisivos «mata-mata».