Bolívar asegura clasificación tras victoria en La Paz

El Bolívar boliviano aseguró su lugar en los octavos de final de la Copa Libertadores con una contundente victoria por 2-0 sobre Cerro Porteño en el estadio Hernando Siles de La Paz. Gabriel Villamil abrió el marcador a los cinco minutos, y Lucas Chávez sumó un segundo gol al inicio del segundo tiempo para sellar la victoria de los locales.

El partido, que se disputó en la jornada 5 del Grupo C, resultó ser crucial para la campaña de Bolívar. Su triunfo les valió 12 puntos, impulsándolos directamente a la siguiente ronda. Sin embargo, las esperanzas de avanzar de Cerro Porteño se desvanecieron a pesar de un partido más por jugar. La única oportunidad que les queda es asegurar el tercer lugar, lo que les otorgaría la clasificación de consuelo para la Copa Sudamericana.

Posteriormente, el Palmeiras intentará seguir los pasos de Bolívar cuando enfrente al Barcelona en San Pablo, en busca de una victoria que le permita avanzar en el torneo.