Bélgica va en serio: 6-1 a Polonia, rival de Argentina

Bélgica se recuperó de su mal comienzo en la nueva Liga de las Naciones de Europa y vapuleó 6 a 1 a Polonia, que será el rival de cierre de Argentina en la fase inicial del Mundial de Qatar.

En Bruselas y por el Grupo 4 de la Liga A, los excelentes belgas (terceros en Rusia 2018) empezaron irónicamente abajo a los 28 minutos cuando Robert Lewandowski abrió el marcador. Rápidamente Witsel igualó, y en el segundo tiempo llegó el alud de goles de los del español Roberto Martínez. De Bruynen desniveló, y le siguieron dos del suplente Trossard, Dendoncker y Obenda para una goleada que los afirma segundos detrás de su vecino y verdugo del sábado Países Bajos (4-1 en el clásico), que este miércoles batió a fuera al flamante mundialista Gales 2 a 1, gracias a Koobmeiners y un agónico gol de Weghorst en el cuarto minuto agregado, cuando justo antes Norrington-Davies había igualado.

Sin duda, Bélgica es hoy el mejor de Europa como conjunto. Francia arrancó cayendo ante Dinamarca y empatando con Croacia. Italia,, Alemania e Inglaterra, que comparten el B, también hicieron tablas entre sí. España tampoco pudo quebrar a Portugal y remontó para 2-2 contra República Checa. Sólo los lusos, al compás de Cristiano Ronaldo, van bien tras golear 4 a 0 a Suiza y liderar su zona.