Auspiciosa victoria de Los Ángeles Lakers en Sacramento

Los Ángeles Lakers lograron una preciada victoria en la capital de California, Sacramento, luego de superar por 103 a 98 al local Kings. Las posibilidades de llegar a los play-offs son remotas pero las esperanzas no se pierden.

Yahoo! EFE. Además el escolta Kobe Bryant también superó al legendario Wilt Chamberlain en el cuarto lugar de la lista de encestadores de todos los tiempos, pero al final de la jornada los Lakers siguieron fuera del octavo puesto de la Conferencia Oeste que le da derecho a estar en la fase final del campeonato. Braynt, que jugó a pesar de la espolón calcáneo que sufre en el pie izquierdo, se quedó a las puertas de un triple-doble al conseguir 19 puntos, 14 asistencias –mejor marca de la temporada–, capturó nueve rebotes y repartió dos asistencias.

De nuevo, una lesión no fue inconveniente para que Bryant se mantuviese en el campo 47 minutos, y fue el líder que dirigiese el ataque de los Lakers, que desde el minuto dos se quedaron sin el base canadiense Steve Nash, al que se le agravó el tirón muscular que sufrió que en la pierna derecha el pasado miércoles ante los Timberwolves de Minnesota. El ala-pívot español Pau Gasol cumplió al conseguir un doble-doble de 12 puntos (6-11, 0-0, 0-0), 10 asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón en los 33 minutos que jugó.

Marc superó a Ricky

La figura del pívot español Marc Gasol, que por segunda noche consecutiva anotó 21 puntos, volvió a ser clave en el ataque de los Grizzlies de Memphis, que se impusieron a domicilio (86-99) a los Tiberwolves de Minnesota. Gasol, que la noche anterior también había sido el líder de los Grizzlies en la victoria lograda ante los Rockets de Houston (103-94), disputó 35 minutos y se convirtió en el más completo del equipo. El jugador de Sant Boi anotó 8 de 12 tiros de campo y 5 de 6 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, incluidos seis que fueron defensivos, repartió seis asistencias y puso tres tapones.

Rubio reivindicó una vez más su condición de jugador franquicia de los Timberwolves y, aunque su equipo cayó derrotado, su labor individual fue brillante al conseguir 23 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias en los 40 minutos que disputó. El jugador de El Masnou anotó 6 de 12 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y 10 de 12 desde la línea de personal, siete de los rebotes fueron defensivos, recuperó un balón y lo perdió cinco veces. Rubio fue el único que anotó un triple en los primeros cinco minutos del cuarto periodo, cuando los Grizzlies rompieron el partido con su ataque e intensidad defensiva.

Ibaka, escudero de lujo

El base Russell Westbrook y el alero Kevin Durant encabezaron una vez más el ataque de los Thunder de Oklahoma City, que vencieron a domicilio 99-109 a los Bucks de Milwaukee y volvieron al camino del triunfo. Westbrook logró un triple-doble de 23 puntos, 13 rebotes, 10 asistencias y tres recuperaciones de balón, que lo dejaron como el jugador más completo del partido y de los Thunder, que la noche anterior sufrieron una derrota sorpresa ante los Timberwolves de Minnesota (101-93). Durant se reivindicó como el líder encestador de los Thunder y aportó 30 puntos, ocho rebotes, cinco asistencias y puso un tapón.

El ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka también fue clave en la victoria de los Thunder al ser cuarto máximo encestador y realizó una gran defensa. Ibaka, que jugó 31 minutos, aportó 16 puntos, capturó siete rebotes y puso ocho tapones, líder destacado de los Thunder en esa faceta del juego. El internacional español anotó 7 de 8 tiros de campo, y el único que falló fue un intento de triple, además de acertar 2 de 3 lanzamientos de personal.

Fuente: Yahoo Eurosports

¡Bolívar domina el Grupo E de la Copa Libertadores tras vencer a Flamengo en un vibrante duelo!

La Paz, Bolivia – En un partido electrizante disputado en el Hernando Siles ante un …