Atlético se llevó el “ATLE-TIBA” y de atrás

Por la jornada 26 del Campeonato Brasileño, Atlético Paranaense se destacó por llevarse un sabroso triunfo ante su rival de patio Coritiba y vuelve a escalar posiciones, trepando a la tercera posición (Foto: Gazeta do Povo)

Atlético rompió el maleficio ante un rival local que lo tiene históricamente a mal traer, y por la segunda rueda del Brasileirâo 2013, venció ganó de atrás gracias a la magia del veterano Paulo Baier.

El partido se jugó en campo neutral; la “Vila Capanema”, cancha del Paraná Clube, fue testigo de la victoria el “Furacâo da Baixada” (Huracán de la Bajada).

La primera emoción llegó de los pies de Julio César, quien de penal ponía al Coritiba 1-0, pero el “Coxa” no pudo sostener la ventaja parcial, siendo empatado por Paulo Baier a los 43’ y, otra vez, el veterano anotó solo dos minutos después, antes del descanso.

El partido fue manchado por la violencia de la hinchada del Atlético, quien en el entretiempo salió a provocar a los parciales verde y blancos, siendo demorada la reanudación del juego por 10’.

Coritiba luchó a brazo partido por lograr el empate, pero el mundo se le vino abajo a los 15’ del complemento, cuando el argentino Escudero vio la roja, dejando al Coxa con 10 hombres.

Atlético se paró bien en su campo, cedió terreno pero se comportó muy bien en la defensa y supo salirle de contra, en busca de un lapidario gol, que finalmente no llegó.

El rojinegro suma 44 puntos y se mete entre los perseguidores de un Cruzeiro que va de cara al título; Coritiba, cae en picada y quedó casi en la zona de descenso.

¡Bolívar domina el Grupo E de la Copa Libertadores tras vencer a Flamengo en un vibrante duelo!

La Paz, Bolivia – En un partido electrizante disputado en el Hernando Siles ante un …